※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこライオン
その他の疑問

LINEの友達削除について。元々LINEで友達登録している相手を、こちらが…

LINEの友達削除について。

元々LINEで友達登録している相手を、こちらがブロックして削除したとしても相手側ではまだ私が友達のままってことですよね?🤔

いわゆる元カレで、いまだにLINEで連絡がきます。未読でスルーしてすぐ非公開にしているので間違えて押して既読してしまう恐れはないのですが、仮に私がLINEのアイコンを変更しようものなら向こうにもそれが分かってしまいますよね?😕

ずっと未読にしてるのでブロックされてるとか(本当はしてないけど)わざと無視されてるとか気付いて欲しいのですが…😑

アイコンを変えて私に動きがあることを知られたくないのです💦💦
10年?くらい?LINEが普及しだしてからずっと同じアイコンなのでママになった今ではちょっとおバカっぽいというか、年相応にしたいのですが、変えたら変えたでまた何か連絡来そうだし、この携帯をまだ使ってると知られるのもなんだかいやで…。
でも、あいつのためにずっと使ってたキャリアを変更するのもなんかムカつくしで…😖

コメント

らぴす

ブロックしたらメッセージ届かないはずです🤔💧
たぶん連絡先削除しただけでブロックできてないんじゃないかとおもいます。

• ちびっこライオン

ちびっこライオン

コメントありがとうございます!😊
    分かりにくくてすみません💦ブロックは元々していません。
    ブロックにしてしまえば気にならないのかもしれませんが、何を言ってきているのかちょっと気になるので(まだ好きとかではありません💦)ブロックにはしておらず、メッセージきたら既読にせず、一覧にあがってる状態でメッセージを確認していつもまた非表示にしているだけなんです。

私は、向こうのLINEから私が友達一覧に入っていることが嫌なんです💦💦
    相手のLINEから消えたいんですけど、そうなるともう今のLINEを退会するしかないってことですよね💦💦

• 4月19日
  • らぴす

らぴす

なるほど!
    それだと相手の連絡先から消えたいのなら一度退会しなくてはならないかと思います💦また電話番号が当時と同じなら新しいアカウントを作るときにLINEIDで検索しないと友達としてあがらない設定にしないとまた向こうに“ちょびなさんがLINEをはじめました!”みたいな感じで友だちリストにあがっちゃうのでそこも注意が必要ですね🤔💧
    そうなるとこっちも今いる全員とまた繋がれるかがちょっと微妙にはなるかもですが💦

• 4月19日
  • ちびっこライオン

ちびっこライオン

やっぱりそうなんですねー😱😱🙍🙍

夫にはこのこと(連絡がくること)を言ってないので、退会して同じ番号でまた登録だと、なんで??って思われますよね。。。格安スマホに変更…とかなら自然ですが思いますが…😔

子供も保育園に入って、知り合いのママ友が増えてきてLINEを交換するときに、なんか古くさいアイコンのままなのが恥ずかしいやら、情けないやらで…😓若作りしてる感もあるし。。。
    なのでアイコンを変えたいのですが変えたらバレてしまうし、定期的に数年間ずっと連絡が来るので気味が悪くて💦

もう少し様子をみることにします🥺ありがとうございました💕

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私も似たような状況になって結局アカウント消去して作り直しました😭
LINEには、こういう人の為にいい解決策作って欲しいですよね😂💦