妊娠・出産 2人目の計画分娩を予定しています。里帰り先で分娩できず、上の子を預けて計画中。30週で明日病院。計画分娩の日はいつ決めるか、先生に相談します。 2人目計画分娩を予定しています。 コロナの関係で里帰り先で分娩できないので上の子だけ親に預けての計画分娩です。 明後日で30週に入るのですが、予定日?計画分娩の日っていつ決めるのでしょうか? 明日病院です。先生には計画分娩のことは話しています。 最終更新:2021年6月10日 お気に入り 1 病院 妊娠30週目 予定日 里帰り 親 先生 上の子 2人目 計画分娩 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント めーちん 私も計画分娩で出産でしたが、私の場合は35週で決めました!だいたいの予定日は30週で決めましたよ🎵 4月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね?! 病院で聞いてみたら子宮口の状態を見て決めるっていわれました! 4月20日 めーちん 病院によって違うんですね! 私は計画分娩当日まったく子宮口開いてないし、赤ちゃんも上の方にいました💦 促進剤してもバルーンでもだめで、夕方も子宮口開かず先生が破水させて1時間後にうまれました😁 4月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね?! なんかふうせん入れると臍帯が先に出る恐れがあるから難しいとも言われました。 4月20日 めーちん えぇー💦そんなこと言われなかったです! しかもバルーンは大学からきてる実習の学生がいれて失敗してて開いてなかったんです🤣 4月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか? 失敗とかあるんですね?! 4月20日 めーちん だからずっと子宮痛くて、陣痛と勘違いしてました(笑) 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!
病院で聞いてみたら子宮口の状態を見て決めるっていわれました!
めーちん
病院によって違うんですね!
私は計画分娩当日まったく子宮口開いてないし、赤ちゃんも上の方にいました💦
促進剤してもバルーンでもだめで、夕方も子宮口開かず先生が破水させて1時間後にうまれました😁
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!
なんかふうせん入れると臍帯が先に出る恐れがあるから難しいとも言われました。
めーちん
えぇー💦そんなこと言われなかったです!
しかもバルーンは大学からきてる実習の学生がいれて失敗してて開いてなかったんです🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
失敗とかあるんですね?!
めーちん
だからずっと子宮痛くて、陣痛と勘違いしてました(笑)