コメント

めーちん
私も計画分娩で出産でしたが、私の場合は35週で決めました!だいたいの予定日は30週で決めましたよ🎵
めーちん
私も計画分娩で出産でしたが、私の場合は35週で決めました!だいたいの予定日は30週で決めましたよ🎵
「計画分娩」に関する質問
先週の金曜日に37wに入り、朝イチの健診で内診がありました。 一昨日〜今日と鮮血の出血はないのですが、今日の朝から気持ちドロっと粘り気のある茶色いものが出始めました。 おりものにしては粘着質だな〜と思うものの、…
2人目の名前(つけたい名前を夫に反対されて決まった)、誕生日(計画分娩、実母と同じ日かつ災害と同じ日を先生に進められてそのまま受け入れた)、保育園選び(上の子も転園させておなじ園にしたけど、前のがよかった)…
ただの尿漏れ?高位破水? 長くなります、説明が下手で伝わりづらかったらすみません💦 4人目にして、尿漏れがひどくて、尿漏れシートを常につけていても大変なくらいです。 お腹が張ったとき、胎動がちょっと激しいとき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!
病院で聞いてみたら子宮口の状態を見て決めるっていわれました!
めーちん
病院によって違うんですね!
私は計画分娩当日まったく子宮口開いてないし、赤ちゃんも上の方にいました💦
促進剤してもバルーンでもだめで、夕方も子宮口開かず先生が破水させて1時間後にうまれました😁
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!
なんかふうせん入れると臍帯が先に出る恐れがあるから難しいとも言われました。
めーちん
えぇー💦そんなこと言われなかったです!
しかもバルーンは大学からきてる実習の学生がいれて失敗してて開いてなかったんです🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
失敗とかあるんですね?!
めーちん
だからずっと子宮痛くて、陣痛と勘違いしてました(笑)