※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
その他の疑問

4歳の子供が花粉症の症状を示しています。幼稚園頃に花粉症を発症したお子さんや、アレルギー検査の経験について教えてください。

4歳になる子供が3月頃から、ちょこちょこ
鼻水鼻詰まり、目をこするなどの症状が見られています。
私も花粉症のため恐らく子供も花粉症なのかなと
思い病院に検査してもらいに行こうと思います。
皆さんのお子さんも幼稚園頃から
花粉症発症した方おられますか?
花粉のアレルギー検査は何歳頃にして
何が引っかかったか詳しく教えてほしいです。
親御さんも花粉症かどうかも教えてほしいです(>_<)!

コメント

1男1女ママ

上の子が、2歳でアレルギー検査しました。杉花粉です。両親ともに花粉症です。下の子も、検査してませんが、くしゃみ、目のかゆみがあったため、二人とも、アレルギーの薬服用してます😅

• みんみん

みんみん

2歳で花粉症なるんですね😞
    お子さん2人とも舌下治療とか考えてらっしゃいますか??

• 4月19日
みみ

子供達二人とも4歳で花粉症デビューしました。

鼻水が水っぽく、風邪なら数日したらネバっと色がつくと思うのですが、それがなく、鼻を痒がったので。

指先にチクッと針を指して8項目くらいを調べる検査だったので、痛みはほとんどないそうです。

お兄ちゃんは花粉+犬、妹は花粉のみです。

両親とも花粉症あります!

• みんみん

みんみん

同じ4歳ですね!
    あー全く同じ症状です。
    やはり検査をした方が何のアレルギーか分かっていいですよね😳
    お子さん2人とも舌下治療とか考えてらっしゃいますか??

• 4月19日
  • みみ

みみ

今は飲み薬や点鼻薬で落ち着いてるので考えてません。
    興味はありますが、定期的な通院が必要でしょうし、始めるにしてもコロナが落ち着いてからかなと思います。

• 4月19日
  • みんみん

みんみん

そうなんですね!
    確かに最低3年は長いですよね。。コメントありがとうございました!!

• 4月20日
1男1女ママ

上の子は、勧められましたが、説明聞いたら、まだ早いかなと思って、飲み薬で様子みようと思ってます💦

• みんみん

みんみん

薬で対処ですね!!色々参考になりました。ありがとうございます!!

• 4月20日