※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠10週で喉風邪に悩んでいます。妊娠中で熱や他の症状はないが、喉が腫れているため自力で治療中。同様の経験者いますか?

妊娠初期の喉風邪について
妊娠10週です。
5日ほど前からなんか咳がでるな~と思っていましたが、一日咳出ない日もあるし、つわりがしんどいときは咳でないし、熱も体のだるさもないのでつわりによる咳かな?と(胃散が逆流して出やすくなるときいたことがあったので。。)思っていました。産婦人科の検診にいき相談したところ、併設してる内科で見てもらうことになりました。するとわりと喉が腫れていたらしく💧もっとしんどくなったり熱でてもいいくらいだったみたいで💧ただ熱もないし他に症状がないし妊娠中なので自力で治してと言われました。
とりあえず飴をなめています。妊娠初期に風邪ひいてしまって体調管理できてなかったな。。と落ち込みます💧同じように自力で喉風邪治した方いらっしゃいますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪はいつも喉から、仕事はテレオペなのでよく喉ケアやってます🙋

薬を使わないなら、喉飴は「はちみつ100%のキャンデー」や「たたかうマヌカハニー」「ボイスケアのどあめ」がおすすめです。
はちみつ、マヌカハニー、プロポリスがよく効きます。

龍角散ダイレクトもよく効きます(妊娠中も可)

また、部屋は加湿して睡眠時はのどぬーるぬれマスクをすると良いですよ🙆
そして可能であればできるだけ声を出さないこと。

おだいじに!

• ママリ

ママリ

はちみつ100%偶然買ってました‼️
    のどぬ~る濡れマスク買おうと思います❗️
    ありがとうございます😃

• 4月19日