コメント
e.
本宮ではないですが、年子育児しております!
わたしはフルタイムで仕事してますが、毎日戦争で、秒で1日終わります😂
e.
本宮ではないですが、年子育児しております!
わたしはフルタイムで仕事してますが、毎日戦争で、秒で1日終わります😂
「年子」に関する質問
気持ち悪い話しをします。 ここ最近、兄からレイプされる夢を見ます。 ほんとに気持ち悪くて泣きながら断ってる夢です。 めちゃくちゃどんよりして、起きて夢で良かった、と心から思います。 もうほんとに気持ち悪すぎて …
休息を取ることに背中を押してください!!! 年子男児を自宅保育中です。長男は絶賛イヤイヤ期、次男は完母で夜中は2時間〜3時間おきに授乳しています。 夫は、長男出産後は2週間半、次男出産後は2ヶ月の育休を取…
よく年子や2歳差のメリットで『子育てが一気に終わる』が挙げられたりしますが、 一気に終わらせたいものですか? 人生の中で子どもと一緒に過ごせる期間って短いですし、私は一気に終わらせるのは寂しく感じます🤔 子育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻
コメントありがとうございます
仕事しながらの育児お疲れさまです!
すごく尊敬します🙂
わたしには無理だなぁ
みなさんどうやってこなしてるんでしょうか🤔
イヤイヤ期2️⃣倍で毎日気持ちがついてかずもういっぱい2️⃣で…😭
e.
わたしは男の子2人だし、上の子イヤイヤ期入ってるので、1人で一日中毎日見るのは無理だと思い、この4月から保育園に入れることに決めました!
年子ってだけで、めちゃくちゃ大変なのに、むしろ家で見てることがすごいです👏🏻
🌻
いえ2️⃣無理な時はほとんど実家頼りです💧
仕事しながら男の子2人、やりくり教えて頂きたい🙇♀️
元気なことはいい事なんですけど、イヤイヤ期辛いですよね😓
朝から公園連れて行って1日中遊んでも疲れない子供らについてくのがやっとです😭
わたしも来年から1人でも入れられればと思ってますが、きっと慣れるまで1日中あっという間かな💦
保育園、幼稚園行くとまた変わってきますか❓🙂
e.
頼れるところがあるなら頼った方がいいですよ☝️
わたしも常に頼ってます!
朝5時起床は辛いですが、ほんとに一瞬で1日終わります!
上の子の体力ものすごいのですが、さすが保育園👍
毎日グッスリです!
🌻
ですね😭頑張りすぎると病みそうになる時があって大変です💧
5時起き辛いですよね😰
下の子が朝早くて夜遅く。。寝不足重なると辛いです😭
そうなんですか😲
やっぱり保育園通うと違うのかな⁉️
毎日ぐっすりは助かりますね
来年は上の子だけでも入れられれば違うかなと😅
幼稚園選びはやはり学区内がいいですか❓
仕事してないから保育園は無理で…
どう情報集めればいいのか😓悩み中です
e.
わたしは求職中で保育園申込みして、4月から仕事してますよ!
頑張りすぎると鬱になる人たくさん見てるので、そこはあまり無理しないでくださいね☺️
でも、少なくとも2年は年子で育てて来たので、自信持ってください!
🌻
そうだったんですね
時間的に短時間パートなら見つかりそうかなぁ🤔
慣れないと当分無理な気がしてます😓なんかあっという間にお迎え来るみたいだし💦
保育園や幼稚園ってやっぱりお迎えって14時前後ですか⁇
一時保育3月から月3で始めたんですが、お迎え15時半なんで少し余裕ある方とは思ってますが。。それでもあっという間だなんて思ってしまって💧
そう言って頂けると嬉しいです❣️
ありがとうございます😊☆
ヤバかった時は一時は鬱気味になりかけて😭まだ浮き沈みはありますが、なんとかやってます
e.
幼稚園はお迎え早いイメージなので、延長がめちゃくちゃかかるイメージです😂
保育園は短時間なら16時とかじゃないですかね?
わたしはフルタイムなので18時半までは延長ナシで預かってもらえます☝️
そうだったんですね☺️
なかなか大変ですが無理しないでくださいね!
たまには息抜きも大事です👍
🌻
遅くなりすみません🙇♀️
とりあえずは幼稚園だけかも💦
家にいて下の子とは1年頑張るしかないかなぁ。。プレや一時保育➕して
なかなかできませんが、息抜きしないと本当ヤバいです😭
心配ありがとうございます😊
お互いなるべく気楽に子育て頑張りましょう☺︎☆