※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🤍
妊娠・出産

陣痛時間や出産についての経験を教えてください。夫が立ち会えない可能性もあるので心配です。

一人目、陣痛時間6時間半で出産しました。
二人目は早くなると聞きますが皆さん実際どうでしたか?💦

長くなるのも嫌ですが早過ぎても夫が仕事中だったら立ち会い間に合わないかもだし、、😂と(笑)

皆さんどうだったか教えてください🥺

コメント

mei🍒

2人目は半分の時間で生まれました😊

• 🤍🤍

🤍🤍

コメントありがとうございます!私の場合だと3時間とかってことですよね!痛みが短いのは嬉しいですが、、立ち会い間に合うかなー😭😭(笑)

• 4月19日
  • mei🍒

mei🍒

早く生まれてくれるのは嬉しいですが陣痛が短いぶん痛みの段階が急激過ぎて心の準備ができないままいきんでました😂出産前に怖がらせてごめんなさい😭💦
    立ち会い間に合うといいですね✨

• 4月19日
ママリ

1人目14時間、
2人目1時間半でした😂

• 🤍🤍

🤍🤍

ちょっと予想外のコメントで驚きました!短くなるってそんなに?!ってなっちゃいました😂

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

2人目は予定日3日前、4時間半
3人目は予定日6日後、5時間

でした!2人目は予定日前でしたしお産も早かったです!スムーズでした!
3人目はまさかの予定日すぎまくってしまいました!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤︎

• 🤍🤍

🤍🤍

一人目38wの時でした!やはり大きさとかでまた変わってくるんでしょうか💦すごい赤ちゃんに会えるの楽しみなのですがまたあの痛み、、と思うとやはりビビっちゃいますね😂

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

一人目は5時間50分
二人目は50分でした😊
🍙さんも二人目早く生まれてきそうですね☺️

• 🤍🤍

🤍🤍

50分?!1時間切りはすごいです(笑)流石に夫立ち会い間に合わないです😭(笑)早く会いたい気持ちもあるけどあの痛みを、、と思うと怖いですね😂

• 4月19日
mi

1人目約6時間
2人目約3時間
3人目破水からで
陣痛からは約1時間半でした😂
4人目どうなるかドキドキです🥺

• 🤍🤍

🤍🤍

まさかの四人目1時間切っちゃう可能性も?!(笑)一人目陣痛からだったのですが分娩台で破水、そこからは10分くらいでした😂

• 4月19日
まなとん

本陣痛から2時間ちょっとで産まれました!