※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
産婦人科・小児科

手首が赤くなり痛みを感じることがありますが、機嫌は変わらず、牛乳アレルギーがあるけれど園では除去しています。この症状は何でしょうか?

ものごころついた頃から手首が赤くなったりすることに気がつきました。
ここだけ皮膚がかさかさで赤くない時もあり保育園から帰ってきて手を洗ってたら痛いと言って流したら赤くなってました。
他にはとくになにも異常なくて機嫌も変わらずなのですがこれはなんでしょうか??

牛乳アレルギーありますが園では除去してもらってます。

コメント

上のお子さんですか?

• まりも

まりも

うえです!

• 4月19日

退会ユーザー

うちの子どもも手首が荒れていて、自分で掻いたりしてます💦
    かゆみとかは出てる感じですか?

うちの場合は多分、手洗いした時の石鹸や、食べている時に手首まで少し汚れてしまったのが洗いきれてなかったり、何かしらの刺激が手首のところに残ってしまっているのかなって思ってます💦

• 4月19日

退会ユーザー

うちは元々肌は弱めなので、ちょっとした刺激で湿疹とか出やすいのかなというのもありますが、、、

• 4月19日
  • まりも

まりも

わたしも汚れとかなのかなと考えてました。
    手を洗うの大好きでずーとあわあわしてるので。笑

かきむしったりはなくて、見ると痛いってゆったり、お湯にあたるとしみるみたいです🥲

• 4月20日