産婦人科・小児科 手首が赤くなり痛みを感じることがありますが、機嫌は変わらず、牛乳アレルギーがあるけれど園では除去しています。この症状は何でしょうか? ものごころついた頃から手首が赤くなったりすることに気がつきました。 ここだけ皮膚がかさかさで赤くない時もあり保育園から帰ってきて手を洗ってたら痛いと言って流したら赤くなってました。 他にはとくになにも異常なくて機嫌も変わらずなのですがこれはなんでしょうか?? 牛乳アレルギーありますが園では除去してもらってます。 最終更新:2021年4月20日 お気に入り 2 保育園 牛乳 まりも(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 上のお子さんですか? 4月19日 まりも うえです! 4月19日 退会ユーザー うちの子どもも手首が荒れていて、自分で掻いたりしてます💦 かゆみとかは出てる感じですか? うちの場合は多分、手洗いした時の石鹸や、食べている時に手首まで少し汚れてしまったのが洗いきれてなかったり、何かしらの刺激が手首のところに残ってしまっているのかなって思ってます💦 4月19日 退会ユーザー うちは元々肌は弱めなので、ちょっとした刺激で湿疹とか出やすいのかなというのもありますが、、、 4月19日 まりも わたしも汚れとかなのかなと考えてました。 手を洗うの大好きでずーとあわあわしてるので。笑 かきむしったりはなくて、見ると痛いってゆったり、お湯にあたるとしみるみたいです🥲 4月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
うえです!
退会ユーザー
うちの子どもも手首が荒れていて、自分で掻いたりしてます💦
かゆみとかは出てる感じですか?
うちの場合は多分、手洗いした時の石鹸や、食べている時に手首まで少し汚れてしまったのが洗いきれてなかったり、何かしらの刺激が手首のところに残ってしまっているのかなって思ってます💦
退会ユーザー
うちは元々肌は弱めなので、ちょっとした刺激で湿疹とか出やすいのかなというのもありますが、、、
まりも
わたしも汚れとかなのかなと考えてました。
手を洗うの大好きでずーとあわあわしてるので。笑
かきむしったりはなくて、見ると痛いってゆったり、お湯にあたるとしみるみたいです🥲