※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
産婦人科・小児科

ピルをやめてから2回目の生理が遅れている状況について心配しています。ピルを飲んでいた場合、生理が不規則になることがあるのでしょうか?

こんにちは!

ピルを1月の10日まで飲んでいて完全にやめました。2日後くらいに生理がきました。
6日程続いてとまり1週間後くらいに、生理の終わりかけのような茶色血が1週間以上続いていて2回目の生理が来る気配がしません😥
ピルを飲んでたいた場合2回目の生理がきづらいと聞きますがそうなのでしょうか?

コメント

あづ

1月12日〜消化出血
1月25日頃にもう一度生理のような出血があった
ということですか?
2回目の生理にしては早すぎると思います😥

私は妊活のため2回ピルを辞めたことがありますが、2回とも生理不順などなかったです。
ピルを辞める→数日後に消化出血(生理)→1ヶ月後から通常通りの周期で生理再開という流れです😌

• ぴこ

ぴこ

コメントありがとうございます!
    おりものに混ざった少量の茶色血でした💦
    私も今妊活中でしてピルを飲む前は元々生理不順であったので戻ってしまったのかなと🥲

• 4月19日
  • あづ

あづ

茶オリって事ですかね?それなら生理ではなく不正出血かなにかかと😥

ピルを辞めた後、すぐ排卵が再開する人もいれば数ヶ月無排卵の人もいるので、もし生理不順なら早めに産婦人科に行く事をおすすめします😌

• 4月19日