子育て・グッズ 今年の夏からトイトレを始める準備が整いました。アドバイスをお願いします。 今年の夏からトイトレ始めてみようと思ってます。 なにかアドバイスなど、あれば教えていただきたいです‘٩꒰。•◡•。꒱۶’ トレーニング用のパンツは用意しました!! オマルもあります。 準備は万端かと思います💪👏 最終更新:2021年4月19日 お気に入り パンツ トイトレ 結mama(5歳10ヶ月) コメント mnrhnk29 うちはご褒美シールが役に立ちました! あと、なくてもいいけど流せるおしり拭きはうんちのとき使ってました(笑) 4月19日 結mama ご褒美シール良いですね!! トイレに行きたくなるように、 今、トイレローラーの所にシナモロールがいます😄 4月19日 mnrhnk29 トイレでおしっこできたらシール1枚うんちできたら2枚と好きなシールあげてました! ただし、ちゃんとした?ご褒美シール結構高いのでダイソーなどのシールあげてました〜! 長引くとどんどんシールなくなります(笑) この夏でオムツ外れるといいですね! 娘も2歳2ヶ月で本格的にトイトレはじめて2歳3ヶ月にとれました😍 4月19日 結mama ちなみに、私は1歳2ヶ月でオムツ取れたらしい🤔 上手くいくといいんですが… 4月19日 mnrhnk29 私や旦那も1歳にはオムツ外れてたらしいです! 昔はみんな早かったみたいですよ!! ギリギリ布とか使ってた世代です!(紙おむつも今みたいに性能良くなかったから) 今は4歳ちかくても取れてない子も多いみたいなので焦らずに…トイトレは親の忍耐力が試されます😂 なんで教えてくれない→おもらし→掃除→の無限ループです(笑) 4月19日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
結mama
ご褒美シール良いですね!!
トイレに行きたくなるように、
今、トイレローラーの所にシナモロールがいます😄
mnrhnk29
トイレでおしっこできたらシール1枚うんちできたら2枚と好きなシールあげてました!
ただし、ちゃんとした?ご褒美シール結構高いのでダイソーなどのシールあげてました〜!
長引くとどんどんシールなくなります(笑)
この夏でオムツ外れるといいですね!
娘も2歳2ヶ月で本格的にトイトレはじめて2歳3ヶ月にとれました😍
結mama
ちなみに、私は1歳2ヶ月でオムツ取れたらしい🤔
上手くいくといいんですが…
mnrhnk29
私や旦那も1歳にはオムツ外れてたらしいです!
昔はみんな早かったみたいですよ!!
ギリギリ布とか使ってた世代です!(紙おむつも今みたいに性能良くなかったから)
今は4歳ちかくても取れてない子も多いみたいなので焦らずに…トイトレは親の忍耐力が試されます😂
なんで教えてくれない→おもらし→掃除→の無限ループです(笑)