0-1歳児でリハビリ(PT)通われてる方、どのくらいのペースで行ってますか…
0-1歳児でリハビリ(PT)通われてる方、どのくらいのペースで行ってますか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

ゆみぽん
1歳4ヶ月で運動発達遅めかな?って心配でPT行ってますが,週1です。
ただコロナで付き添いもリハ室へ入室できなくなってしまったので、1人で泣きながらやってます💦
お子さんどのくらいのペースで通ってるんですか??

Gママ
うちは2週に1回です。
6ヶ月の頃から通っています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭回数を増やそうとか減らそうとか思ったことありますか??💦💦💦💦💦
- 4月19日

Gママ
最初始める時に、週に2回でも、3回でも通いますからってお願いしたんですけど、PTの先生から2週間に1回ですって言われました。
その施設がそうなのか、うちの子の発達具合でその回数なのかそれは聞いていないのでわかりませんが、
車で片道40分かかるので(市内にその施設しかないです)、子供も私も疲れてしまうので、今ではそれでよかったかなと思います。
後は保育園に行き始めたので、たくさん刺激をもらって発達してくれる事を応援してる最中です😊
子供の発達心配ですよね。
-
Gママ
すみません。新たに回答してしまいました。
先程の質問の返信です- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですー💦施設によって方針など全然違いますもんね😭
こちらも車で片道30分かかるので、なかなかしんどいです(笑)仕事早退して保育園早退させてお迎えいって家帰って車取ってリハビリ行くの、、、しんどい。。。。。。🥺おやつの時間も取れないし、子どももしんどいだろうし😭😭😭発達心配ですけど、何が正解なのかわからなくなります😭- 4月20日
はじめてのママリ🔰
うちは3末までは週3で通ってたんですけど4月末から仕事復帰なので4/1から保育園通ってるんで、今後どうしようか迷ってます😱
一応、2週に1回にしようと思ってるんですけど、なんか効果が目に見えてわかるわけじゃないし意味あるのかないかもわからないし、、、月1とかでもいいのかなって思ったり。。。。💦保育園でも刺激いっぱい受けると思うし無理してまで通う必要あるのか?って思ってしまって😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに、、、、今どのくらいの発達ですか?🏋️♀️
ゆみぽん
全く同じ状況ですね!
うちも保育園行き始めて迷いましたが,うちの娘はようやく先生にも慣れてきたので継続で週1でお願いしてます。
確かに目に見える効果はすぐに出ないですよね...
先週PTの主任の先生から長い目でみてやる子が多いですって言われましたし...
うちはようやく立っちしてみようかなーって気持ちが出てきたレベルです💦
これも保育園行き始めてから急になんで保育園の方が刺激があって良かったりして?!って内心思ってます💦
お子さんどんなくらいの発達ですか??
はじめてのママリ🔰
お仕事しながら週1でリハビリってキツくないですか?😭
うちのところは週4勤務だと正社員は無理って言われました😭💦💦💦
たしかに先生に慣れてきましたけど、保育園の先生にも徐々に慣れてきたところです😊
長い目で見るのって難しい🤔リハビリの効果なのか、普通に発達しただけなのか分かりませんもんね、😭😭(笑)仕事や保育園休んでまで片道30分かけて時間作って行く価値あるのかなーーー😭
うちは、おすわり○ ズリバイ○ ハイハイ× つかまり立ち○ です!