※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の誕生日が終わった後に教室で誕生日をまとめて祝った8日生まれの子がいた。普通なのかどうか気になる。

登園日が4月6日で、娘の誕生日は終わっていました。
誕生日の日はみんなで教室でお祝いするのですが、8日誕生日の子がいて、まとめられたようでした。
6日か7日にでもできたのに。
普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8日生まれの子に合わせたのではなく、4月生まれの子はたまたま8日だったとかじゃないですか?

ギャルマインド

私自身4/13日生まれです!
4/1、4/2生まれの子もいたのですが一緒にお祝いされていました😂

15年ぐらい前の話なので昔話ですが、、笑

タロリ

うちの園は月1回お誕生日会があるだけなので特にそれを聞いても不満には思いませんでした😄

4月頭は忙しいの分かってることだと思うので!

しょう&ゆうちゃん@ママ

うちの子達の保育園はその都度誕生日のお祝いしてもらえますが、休みだった場合は翌登園日、土日祝日だと前日の登園日にお祝いしてもらえます!

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですよね⁉︎月1回まとめてだろうから幼稚園の予定とかで決めてるんじゃないですか⁉︎

はじめてのママリ🔰

月1ですよー。一緒にお祝いでも気にならないです。自宅で誕生日してるなら問題ないかなと。