※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

銀行が比較的空いてる日を知りたいです。息子と一緒に手続きしたいので、待ち時間を避けたいです。

銀行が比較的空いてる日っていつでしょうか?
結婚→切迫早産で入院→出産だったので口座の名義が変更できずに…もう3ヶ月経ってしまいました💦
色々不便なので銀行で手続きしたいのですが、この前2時間待ちで諦めました…
息子は預けられないので、一緒に行く予定で比較的空いてる日がいつか知りたいです🙇‍♀️

コメント

まーまりん

週明けや月末、20日や25日の給料日の近くは混みますね🥲
それ以外の平日の真ん中あたりとか比較的空いてるかな?と思います。
銀行で窓口やっていましたが私が働いていたところはお昼頃結構空いていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    5月のgwの次の週の昼くらいに行ってみようと思います!ありがとうございます🙏🏻

• 4月19日
ちゃー

ちょっと違う回答ですが、インターネットバンキングはやってないですか?やってたらそちらで住所変更出来るところも多いですが…

また、最近はコロナの影響もあって来店予約できるお店も多いので、電話で問い合わせてみるといいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

住所変更はできるのですが名前と印鑑の変更が窓口じゃないと出来なくて🥲

• 4月19日
らう

上の方も仰ってますが、1度連絡してみたほうがいいかもしれません。

先日手続きで銀行に行ったのですが、予約制でしたよ💦
全ての銀行がそうではないですが…

予約無しで来た方は、予約制なのでと断られてました💦