※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行き、自分の時間ができたが、仕事がしたいとは思わず家にいたい。共働きが主流で働かない自分がダメな人間に感じる。主人は働いて欲しいとは言わない。専業主婦でいたい。

同じように思う方いらっしゃいますか?😭
4月から娘が幼稚園に行き、少し自分の時間ができました。
娘が生まれてからずっと専業主婦でしたが、少ししたらパートにでなきゃと思っています。ですが私自身仕事がしたい!というタイプではなく正直家にいたいなと思ってしまいます。HPS気質が強くあると言うこともあり、仕事をするに伴いものすごいストレスを感じることが目に見えているからです。ですが世の中共働きが主流になり、時間があるのに働かない自分がダメな人間に思えてしまいます、働かなきゃ働かなきゃと思います。。
ちなみに贅沢は出来ませんが、主人の収入だけでも節約すれば生活は可能で、主人も私の性格をよくわかってくれているので働いて欲しい!とは言ってきたりはないです😭
よくわからない文章になってしまいましたが、専業主婦でいたぃ。。

コメント

ぶぅ

旦那様がなにも言わない、生活できてるのならそのままでいいと思いますよー!!
私も4月から息子が幼稚園です🙋
めちゃくちゃ楽ですよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    人と比べる必要はないのかなと思いながら自分が怠け者に感じて。幼稚園行かせてるとめっちゃ楽ですね😂

• 4月19日

私もまだ無職ですが、無職に慣れると働きたくありません😅ちなみに5月からパート、7月からフルタイム予定です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    しっかりお仕事されるんですね、すごいです😭👏

• 4月19日
  ママ

罪悪感ありますよね。
私は日が空けば空くほど外に出るのが怖くなりそうなので、早めにでなきゃと思っています✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    わかります、時が経つほど働きに行くのが億劫になりそうです😭

• 4月19日
はじめてのママリ

私もHSP気質で同じです💦
両親がフルタイムでバリバリ働いてたので、時間があると、働いてない自分に何となく罪悪感あります😅
夫の収入でやってけてるし、働けとも言われません。
でも、何となく働くのが普通な気がしてしまいますよね。

でも専業主婦で良いと思います。私ももし働くとしても、責任や仕事内容がとても軽いものにします。きっと仕事を始めると、ストレスもかかりますし、出ていくお金も増えます。家族が笑ってるのが最優先事項ですもんね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罪悪感ありますよね💦働くとしてもどんな仕事が向いているのかよく考えてからが良さそうですよね🧐
    自分が働くことで逆に家族に迷惑かけそうでそれも怖いです💦

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが一生働く気ないですよ😂私の中で働くイコールお金を稼ぐ事なので、経済的に困ってないなら働く必要もないと思ってます。旦那さんが納得してるなら負い目なんて感じる必要ないですし、わざわざストレス溜めて働かなくてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に言っていただいて、少し心が楽になりました😭主人は納得しているのに周りを見て不安になったり😭結局は自分がどうかですよね😌

• 4月19日