※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうかん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを始めた時、心配ですよね。夜中にうつ伏せになったりしないか、息ができているか気になります。みなさんはどうしていましたか?

もうすぐ3か月の赤ちゃんがいます。
赤ちゃんが寝返りが始まった時、夜中にうつ伏せに、なったりしないか?息ができてるか?見てあげられない時もあるかと思うと
心配なのですが、みなさん何か対応してましたか?

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

寝返り返りするまでは心配で、寝返り出来ないように両脇にペットボトルを置いてました!💧

りのんちゅ、

何もしてません( ; ; )
寝返り防止クッションの購入考えたんですが、「寝ている時は使えません」てのばっかりで意味なかったので買いませんでした。
不安で、夜中何回も起きて確認してました〜!

スーさんスーさん

3ヶ月になる少し前に寝返り覚えちゃいました💀
寝返り返りがまだなのでクッションを両脇に。
何度も見ちゃいますが横向き以上は行けないようです。
結局不安で、寝るとき隣に連れてきちゃいます💦

N.mama❤︎

何もしていないですT_T
起きたらうつ伏せで寝てたとゆうことも多々あるので怖いです( •́⍛︎•̀ )
寝相が悪いので寝返り防止クッションも置くことができず結局何も出来ていませんT_T
できるだけ寝返りをしたら気づくように、寝返り返りが出来るまで一緒に寝てます!

りゅうかん

みなさんコメントありがとうございます
写真付きまで(≧∇≦)とても参考になります!

やっぱり不安になりますよね。
今はベビーベットで寝てるので&泣き声もわりと小さめで。気がついてあげられなかったらと不安になります。

両脇にタオルとか考えてはいるけど、タオルがズレたらとか?❓
なるべく、起きてあげられたらと思います