※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

検診で結果が聞けずショック。11週で不安定な時期だから余計に心配。2週後の検診が耐えどころ。

今日は2週間ぶりの検診だー!って思って
楽しみにしてたのに、前回の初期検査の結果だけ
聞かされて終わりでしたー。
楽しみにしてたのにショックがでかい😭
2週間後は検診だって言ってたから、
また耐えるしかないー!!!
11週って不安定な時期なのにみない時もあるのか。

コメント

はじめてのママリ🔰 

初期はそもそも健診日4週間に1回だからじゃないですかね?

• mama

mama

今日の含めず、今までの検診は3回は2週間ごとだったので😅今回もそうだとおもいました。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

大体どこの産婦人科も最初の受診から1〜2週間で確認や予定日決めたり、胎児の心拍等成長しているか確認するために頻回ですね!多分ここから4週間ごとになるんだと思います💁‍♀️

• 4月19日
ママリ

妊娠初期の健診は4週間ごとなので、よほどの事がなければ2週間で健診にはなりませんよ😅
産院も結果説明だけだって言っておいてくれればよかったのに💦

• mama

mama

私の病院は2週間ごとにやってるっぽいので前回も、前々回も2週間だったのでそうだと思いました😭ほんとです、、体重測定もあるのかと思い、ご飯控えて行ったりしたのにー。って感じですw

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

前回初期の検査されたってことですが、前々回も補助券使った健診でした?
    妊娠が発覚した頃は胎児の成長を細かくみて予定日決めたりするので毎週だったり2週ごとに来てって言われたりします。
    けど本格的に補助券を使い始めたら妊娠初期(妊娠24週まで)は基本的に4週ごとに減ります😅
    初期から2週間ごとに検診してたら補助券足りなくなっちゃいます💦

• 4月19日