コメント
あいちむ
全く同じです(笑)
年齢近い人もいないしぼっちです😁
退会ユーザー
私も同じです…
無理に仲良くなろうと思わないけど、ちょっと寂しかったりします(笑)
-
孔雀🦚
コメントありがとうございます😊
私もそう思ってます!笑
別にいいなとは思わないけど、なんかむなしいです笑- 8月30日
♡♡
いつも子どもと2人です!!
気を遣って一緒にいると疲れるし、自分らのタイミングで帰れたりするのでママ友との付き合いは、必要最低限です(^◇^;)
-
孔雀🦚
私も同じ考えです笑😅
必要最低限分かります😅- 8月30日
caoao
私もいつも一人ですよ〜。いつかママ友できるかなと思ってましたが、2歳3ヶ月現在も一人で気ままです^ ^
でも、その場その場にいる人とちょっとのお喋りはするので、それで満足です^ ^
-
孔雀🦚
私もそのように支援センターを利用していきたいと思ってます😆楽ですよね🙌- 8月30日
moon
私も娘と一緒にいます。
娘を遊ばせに行ってるので…
話するときも娘を抱っこしてます。
いますよね。放置親。
すごい乱暴で横柄な放置子がいてそこにはいかなくなりました。
どこ行っても放置してる親はいますけどね…
-
孔雀🦚
いますよね~😅
自分のリフレッシュも大事だけど、ペチャクチャ喋り倒す親😅😅😅
乱暴な子だからこそ放置ってパターンもありますよね😅
どこにでもいるんですねやっぱり😅- 8月30日
*さらママ*
私もだいたい娘と二人ボッチか、野放しにされてる子たちと自分の子と一緒に遊ばなきゃいけない方の人です。
近くにお母さんが来てくれると少し話したりもしますが、娘が遊ぼーってひっぱって行くので話も途切れ…。
人の子も確かに可愛いんですが、余計に疲れてしまいます💦
-
孔雀🦚
私もそっち側の人なのでお気持ちすごく分かります❗😆
遊んでくれてるからいっかって思われてるのかなって思ったり😅
ひどいですが内心怪我すればいいのになとか思っちゃってます笑- 8月30日
やきそばかすちゃん
大体1人ですよー。
よく会うお友だちがいれば挨拶しますし、子どもたちが一緒に遊んでいる間は話しもしますが、子どもたちがそれぞれ別に遊びだしたら話しを切り上げて子どもに付いて行きます。
放置親はどこにでもいますねー。みなさん普段子どもと2人きりだからいっぱい話したいんだろうなぁとは思いますが…自分の子どもはちゃんと見てて欲しいですよね。
N.mama❤︎
私も基本娘と2人でいます笑
歳の近いママさんがいなくて逆に白い目で見られる感じなので大人しく2人で座ってます( •́⍛︎•̀ )笑
私のいく支援センターはグループとかはなくてみなさん基本お子さんと2人でいるのであまり気にならないですが、中には子供を放置してママさん同士で楽しく話してる人たちもいます( •́⍛︎•̀ )
内心、自分達しっかり出来てないくせに若いってだけで何で白い目で見られないかんのって思ってます…笑
-
孔雀🦚
グループないんですね🎵😆
やはりどこでも同じなんですね😅
若い方こそしっかりしてらっしゃるのに😊見た目で決めつけて嫌になりますね😎
私の行ってるとこはすぐグループなるのでめんどくさそうです🙌笑- 8月31日
孔雀🦚
同じ方いて安心です!笑