※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日と一昨日の土日に実家に泊まってました。なんと、、、弟が昨日イン…

昨日と一昨日の土日に実家に泊まってました。
なんと、、、弟が昨日インフルと診断され…
今娘は元気ですが今朝から咳が出てます😱😱😱
土曜の時点で弟は若干体調不良との事で自室に引きこもり、私や娘とほぼ接触はしてないですが娘が弟の部屋の扉を開けたり(ドアノブ触ったり)はあったので接触0でもないのですが子どもってすぐ菌もらうし、現に今朝から咳が出てるし…インフル貰っちゃったのかな😱😱😱😱

来週の日曜日は七五三で行く予定の神社が11月末までしか七五三のご祈祷できないからホントはあまり予定を変えずにちゃんもご祈祷してもらって千歳飴との写真を撮りたいけど💦

コメント

5FAMILY

このまま発熱せず過ごせるのが1番いいですけど、今日発熱、明日診断、明後日解熱したらギリ日曜日ご祈祷行けるかもですね💦😭
何も無く過ごせますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😱かかるならもう今夜発熱してくれればギリ間に合うけど😂
    ただ家族内感染したら多分旦那が3日後とかにかかりそうだし、七五三のとき実家に着物があるので母に着付けしてもらうのですが、うちの実家で家族内感染してる可能性もあるし💦なんとも言えないです😭😭

• 16分前
  • 5FAMILY

5FAMILY

遅いかもしれないですが、対策しましょう!
    換気こまめにして、加湿して、手洗いうがい!マスク必須!出来ればお子さんも!食べ物共有しない!
    うちはこれを徹底して家庭内感染防ぎました💦

• 11分前