※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育での不満や不安を教えてください。

保育園の愚痴ですので、みなさんの保育園への不満がもしあれば、今後の参考にするので教えてください。

今日から慣らし保育に預けています。
・慣らし保育の期間が1週間と決められている園なのですが、そのことを入園式で初めて聞いたこと
 (事前の面談ではこちらが聞かなかったせいか教えてもらえなかった)
・入園式で園の暗証番号のつたえわすれがあったこと
・通常は7時半から保育可能だが、慣らし保育は9時から保育であることを慣らし保育初日に聞かされたこと

こちらの聞き逃しがあったのかもしれませんが、割と重要な点もあるので全てこちらの聞き逃しではないはずです。
保育園と信頼関係築けるか不安です😭
こんなもんなのでしょうか?

コメント

普通ではないかな?と思いました💦
慣らし保育はスケジュール表なども配られなかったということですかね?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケジュール表がある園もあるんですね😭
    入園式の簡単な面談(?)の際に3日間12時まで、2日間14時まで、と口頭で聞いただけでした💦

• 4月19日
ゆうき

保育園は上の子がいる人も多いし、全体ではあまり事細かに説明されないことも多いと思います!
書類なんかには書いてあったのかな、と思いますし聞けばわかることだと思うので、どんどん聞いたらいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事細かな説明が少ないと言うのは本当にその通りだと思います!保育士のみなさんは良い方たちなので、こちらから聞くことを心がけたいと思います💪
    公立で人手不足のようですし、助け合いの精神で頑張ります☺️
    他にもこうしたら過ごしやすくなったなどあれば教えてください🙇‍♀️

• 4月19日
じゅん

わかります😅
何か連絡っていつも直前ですよね💦

なので気になることは、どんどん聞いてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり何でも確認することが大事のようですね💦お迎えに行ったら他の保護者さんも同じように先生にわかりにくい点を伝えていました。先生とのコミュニケーションだいじですね🥺

• 4月19日