※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のアレルギーについて相談したいです。昨日豆腐を食べて口周りが赤くなりました。アトピー性皮膚炎の薬を使っているため、アレルギーか不安です。専門の先生に相談すべきでしょうか?卵黄をやる予定ですが大丈夫でしょうか?離乳食の進め方にも悩んでいます。

離乳食のアレルギーのについてです。昨日豆腐小さじ3を食べました。小さじ2まではクリアしていて特に気になることはありませんでした。昨日は10時半頃離乳食を食べ昼寝するまで特に気になることもなかったので昼寝をして起きてミルクをあげたのが16時ですが、その時に口周りが赤くボロボロになっていることに気づきました💦時間が空いて出ることもあると聞いたこともあるので豆腐なのかな?と不安になりました。先月アレルギー専門の先生にアトピー性皮膚炎と診断され薬をもらっているのと、ヨダレが最近ダラダラで荒れやすいのとで、湿疹の原因がわかりません💦体は最近またちょっとポツポツがでてきたので薬を塗っていましたが、きのうの件で身体中が酷くなったという感じはありません。
今朝はポツポツが少し残っていてだいぶ落ち着いてます。
専門の先生が木曜しかいないので予約して相談したほうがいいでしょうか?あと、今日卵黄をやる予定にしていたんですが、始めてしまっても大丈夫なんでしょうか?
6ヶ月からでいいやと遅めに離乳食を始めてから娘は残さず食べてくれています。自分が面倒くさくなってしまってゆるゆるやりすぎたばかりに全然進んでないのでいろいろやっていきたいと思ってますが、難しいですね…(′・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーの件はちょっと分からないのですが治ってからもう一度豆腐を試して見て同じような症状が出たら病院に行ってみるかなって思います🥺
卵黄は口周りのポツポツが治ってからあたしならはじめます🥺
卵黄で反応が出たのかどうかが分からなくなりそうだから😂
あたしもゆるゆるやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度試して症状出たらにしようと思ったんですけど不安だったのできょうはしらすにしちゃいました!
    また試してみようと思います💦
    卵黄も出たら怖いので落ち着いたらにします(′・ω・`)
    月齢一緒ですね!ゆるゆるなお仲間がいて嬉しいです(笑)

• 4月19日