※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が偏食で困っています。朝はほとんど食べず、保育園に行きます。同じ悩みを持つ家庭はありますか?

来月で、3歳になります。
ご飯まったく食べず、偏食がひどくて困っています。
朝なんかコンフレークやっと食べて3口。時間なくなりそのまま保育園に行きます。こんな生活うちの家だけなんでしょうか。。。

コメント

パピコ

うちの子もそんなんですよー!(>_<)

朝は特に食べないので、何となく栄養がありそうなミロをたくさん飲ませてます!(笑)
それと、パンを数口だけ😓😓

幼稚園が始まれば、自然に偏食もなくなるかなーって思って無理に食べさせたりとかはしてません( ˘ᵕ˘ )

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😓
野菜食べない、お肉、魚も口に入れてベーって出します💦
栄養が心配なのでいまだに粉ミルクを牛乳やポタージュに混ぜて飲ませています😅
特に朝はパン2、3口かじってヨーグルトだけとかしょっちゅうですよ😂

保育園では食べるのですか?

はじめてのママリ🔰

うちも似たようなものですよー!
今朝はお弁当の残りの卵焼きとイチゴとハンバーグ(ほぼ欠片なので2口、3口のど)を食べてきました笑

いくみ

いいんじゃないですか?

うちの次男は、2歳ごろ、ミッキーのハンバーグに入っている玉ねぎを器用に出して食べてましたし、幼稚園の週2回のお弁当、おにぎり2つとアンパンマンのポテトとミートボールでしたよ、3年間毎回。

でも今では、好き嫌いはありますが、基本なんでも食べますので。

ねりわさび

うちの子も朝ごはんは苦戦してます…
偏食もあるけど、寝起きが悪くて何もしません💦

なのでカットしたバナナとか、ヨーグルトとか、私が食べさせてあげます。
もしくはパックの牛乳を飲ませます。

そんなに食べないけど、保育園で午前中のおやつがあるので、まあいっかって感じですよ!