※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムイ
家族・旦那

旦那が家計管理しているのですが、「自分で稼いだお金を自分で管理でき…

旦那が家計管理しているのですが、「自分で稼いだお金を自分で管理できないのは嫌だ」と言いました。
私は妊娠中に仕事を辞めて、育児で家計管理する余裕もなかったので任せていましたが、旦那がこういう考えから管理しているとは思っていなかったのでショックでした。
旦那が後先考えずに転職をすると言い出し、大喧嘩になり何とか仲直りはしましたが、「誰が稼いでいると思ってるんだ」と言われているのと同じ感じがして嫌気がさします。

稼いでいるというプライドがあるなら、日々の生活に不安がないように稼いでくれよとしか思えません😅
変な愚痴ですみません。

コメント

ゆうき

分かりますよ、任せ切りにしてて大変なことになったことあるので…

旦那が管理するなら管理するでいいけど、こちらも状況を把握しておくの大事ですね。

• ムイ

ムイ

大変な事になったんですね。。。
    そうですよね、ちゃんと把握しておかないとうちも大変な事になりそうです😅

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私は自分で稼いだお金は自分で管理したいです。
お金稼ぐのは楽しいですが大変なので…大変な思いをして稼いだお金を人に管理されるなんて私は耐えられないので仕事してます。
そんな私は結婚した自覚がないダメな母親と言われてしまいますかね😂

• ムイ

ムイ

お仕事もされていてすごいですよ。立派なお母さんだと思います。私は小さい子供の世話と仕事を両立できないので😅
    稼いで管理している以上、きっちり管理していますよね。夫は管理もきちんとできていなさそうなので不安があり愚痴が出ます😂

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私はご主人の気持ちわかります🙇‍♀️結構頑張って稼いでいるので💦でも私の場合、管理は主人に任せてます(笑)どちらかというと稼いでるんだから、それなりに自由になるお金はほしい!というタイプなので自分が満足いく金額を自由にできるなら、他は気にならないのでお願いしています😊

むしろ男性はたくさん稼いでも全て奥様や子供に遣い、自分のお小遣いは少し...とされてる方多いので、すごいなぁ〜と思います😳よく家事や育児しているんだから!とママリで見ますが、稼いでくれて家計にお金いれてくれることって当たり前ではないと思うので🙇‍♀️でもその反面結婚したからには扶養義務もありますし、自分で管理するにはそれなりに稼ぐことが前提だと思います✨なので、ムイさんがひっかかるのは当然だと思います😭

• ムイ

ムイ

子供いながらお仕事するのは大変ですよね。私はそれができないので専業主婦で、夫の大変さもわかっているつもりですが、任されている以上、こっちが不安にならないようきっちり管理してほしいなと思っています。
    お金の問題もなかなか難しい所ですね😅

• 4月20日