コメント
ママリ
そんな感じで夜中汗が出るほど痛みと下痢があり3日後くらいにおしるしが来て出産しました☺️ 食あたりとかではなかったらお産が近いのかもしれませんね(*^^*)💗
t&m mama
出産が近いのかな?
出産が近い時下痢や、とても快便になりました!
-
あんにゃ
そうなんですね!お産が近いとお通じ良くなるの不思議ですね〜🌸いつお産きてもいいように覚悟して過ごします!笑
- 4月19日
aki
1人目出産前、食後数時間後の胃痛からの下痢が多かったです🥲
陣痛来た時もお腹下してました😂
出産まで無理せず休める時に休んで下さいね💕
-
あんにゃ
そうだったんですね😣
お産近いとお腹下すの不思議です😣お腹下してる時、どうやって陣痛だと分かったんですか?😀😀
ありがとうございます🌸- 4月19日
-
aki
おしるしがあったのと
定期的に張りもあったので分かりました🙆♀️- 4月19日
-
あんにゃ
そうだったんですね!
いつ何が起こるか分からないので、ほんとソワソワしてます😭ありがとうございます♪- 4月19日
姉妹のMAMA
私もここ2日ほど、そんな状態です😂
お腹がスッキリします👏笑
今は痛みが無いですが、1人目が破水からで陣痛からのお産は未経験なのでドキドキです😂
-
あんにゃ
同じですね😭🌸
お腹スッキリするので、食欲もすごいですっっ!笑
そうなんですね!
ドキドキ、ソワソワですよね😣お互いお産頑張りましょう!💪💪- 4月19日
あんにゃ
そうだったんですね!
お産近いのかもしれませんね🌸初めてのお産なのでドキドキ、ソワソワしてます(笑)
お産のコツあればぜひ教えてください!
ママリ
ソワソワしますね☺️!!
コツとゆうか、私が学んだことは痛くても呼吸をしっかりすることです❗💪 痛みが
来たら鼻から吸ってゆっくり口から息を吐くことを意識すると良いと思います❗呼吸どころじゃないくらい痛いからなかなか上手く出来ませんが
頑張ってみてください❗💪
今からイメトレしとくのも効果的だと思います(*^^*)💗
あんにゃ
アドバイスありがとうございます!!!!!!!😢💓💓
呼吸ほんと大事なんですね。
イメトレしてみます💪
ちなみに、子宮口全開のときも深く吸って吐いてで行う感じですか?😀
ママリ
子宮口全開の時も続けて呼吸が出来れば素晴らしいと思います!!赤ちゃんに酸素が行き渡るので。けど私は痛みとイキミのがしのダブルパンチで呼吸が乱れてきて酸素マスクつけられました!😹!
全開になると1、2分間隔での陣痛なので痛くない時間がなくなりますからね、今回は
冷静に呼吸が出来ればとお腹が張ったときなどにイメトレしています。(*^^*)
あんにゃ
子宮口全開のときも呼吸法大事なんですね!痛みでわけわかんなくなりそうですが…落ち着いて出来るようイメトレ頑張ります!💪💪✨✨
子宮口全開のときは、息を吐くときにいきむって感じなんですか?😣
ママリ
分娩台で足開いたら助産師さんが必ず側にいると思うので
赤ちゃんとのタイミングで
助産師さんが色々教えてくれるのでその通りにすると良いですよ☺️💗
あんにゃ
わかりました!✨
色々とアドバイスありがとうございました🌸
お互いお産頑張りましょう!