※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

ピルとミレーナで悩んでいます。ピルは毎日飲むのがネック。ミレーナは相手側の痛みが心配。色々教えてほしいです。

月経困難症のためピルにしようかミレーナにしようか迷っています。
ミレーナの場合、相手側の行為中の痛みや違和感がきになります。
ピルはPMSもあるので良いかなと思うんですが、毎日飲む(飲み忘れが怖い)のがネックです。

色々教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

3人目妊娠前月経困難症の為にピル服用していました。
病院ではミレーナの方が保険適用出来るし1度入れてしまえば5年?は変えなくていいから楽だよ!と教えて貰いましたが3人目が欲しかったのでピルにしていました。
ピルだと保険適用でもミレーナよりお金はかかります(--;)
飲み忘れ私もありましたが慣れてきたら飲み忘れも無くなりました!

ピルにも色々種類があるみたいで自分の体に合う合わないあるので病院で先生と相談してみるのもいいと思います(*´`)

• なつ

なつ

ありがとうございます!ピルの飲み始めは次の生理開始からですかね?

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです🙆🏼‍♀️

• 4月19日