※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかこん
ココロ・悩み

子供が保育園に通い始めたが、風邪をもらい、喉が痛くて食事もできず、眠れない状況。薬が効かず、土曜日の病院に行けず、苦しい。

眠れない…。
子供が保育園決まり4月から通ってます。
早速、風邪をもらい見事に私も貰い、今回のはすごくきつい。
喉が痛くて唾を飲むのも辛い。
ここ2〜3日まともにご飯食べれてない。
夜も眠れない。
病院に行って薬もらったけど全然効かない。
多分、扁桃炎……。
きついーーーーーー!!!
土曜日にもう1度病院行こうと思ってたのに、すごい雨だったので子供連れては行けず。
無理してでも、行っとけば良かったー!
病院は9時から。長い。まだ、5時間もある。
辛すぎる……。

コメント

ママン

今、喉のかぜだとRSとか流行ってますもんね!つらいですね。。。

わたしも一番上の子の仕事復帰は、家族で体調崩しまくって、共倒れ状態でした。

みかこんさん、でも雨の中お子さん連れて病院はそっちのほうが負担が大きいからいかなくて正解ですよ!!きっとみてもらってたとしても、新しく薬のんでたとしても、1、2日では症状そんな回復してないとおもいます。

わたしも喉やられるタイプなので、毎回喉の炎症止めと一緒に痛み止のカロナールやロキソニンもあわせて処方してもらうようにしてます。あと、前回こどもからRSもらったときは悪化しかねない状況だったので、シングレアっていう喘息予防薬だしてもらうようにしてました。喘息患者さんじゃなくてももらえるもので、気管支を楽にするのでいいですよ!

仕事と育児、大変ですが、どうかお体お大事にしてください!!

• みかこん

みかこん

ありがとうございます!
    本当にきついです💦
    眠れなくて暗闇の中、座ってママリ見てます(笑)
    熱が出た木曜日の時点で診てもらって、一応PCR検査もされ陰性で子供からの風邪って言われたのですがきつすぎます…(>人<;)
    喉が痛すぎて声も出ず、ものすごく か細い声になってます。
    ロキソニンは1日3回飲んでて、カロナールは熱が出たらって言われて貰ったので痛すぎなのでそれを飲んでますが効きません💦
    早く、朝になって欲しいです。

• 4月19日
  • ママン

ママン

こどもからの風邪って大人がもらうとつらいですよね。

RSか溶連菌とかですかね?お子さんはなんのかぜだったんですか?検査してもらうのもひとつかも。それによって抗生物質をかえてもらうと治りもよくなりますよ。わたしは病院をかえて、検査してもらって薬もかわってようやくなおりました!

はやくよくなることを祈ります。

• 4月19日
  • みかこん

みかこん

RSもアデノウィルス?全て陰性で、普通に風邪と言われました。
    子供も一応熱が38.5℃まで出たのでPCR検査してもらいましたがそれも陰性でした。

最近、色々バタバタしてたので疲れとか少ししんどいなーと思ってる時にもらったので、余計にこんな事になったのかもしれないです💦
    今までの子供から貰う風邪で1番きついです(>人<;)
    さっき、鏡で喉を見てみたら真っ赤になってて右の方に膿?みたいなのがありました💦(汚くてすいません。)

• 4月19日