※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が良い子で寝ているのに、母親は眠れず悩んでいます。眠れない理由や眠りに落ちるコツを知りたいです。思い悩むことが良くないのでしょうか。

息子は泣きもしないでとっても良い子で寝てるのに、連日私がひとりで寝付けなくて寝不足…
なんで眠れないんだろう
眠いのに眠れない…
これやると眠りに落ちれる!みたいなコツ?あったら教えてください。
寝なきゃ寝なきゃと思うのがよくないんでしょうか。
また一睡もしないうちに朝になる

コメント

ママン

お子さんいい子ですね!!

うちもそうでした(笑)
たぶんママのホルモンバランスだとおもいます!自律神経がおかしくなってるとそうなりやすいと聞いたことがあります。わたしも、産後1~2ヶ月はそんなことがよくありました。

昼間おうちにいられるのであれば、お子さんとお昼寝するのもありだとおもいます。わたしは家事さぼって2時間くらい寝てました(笑)

• ママリ

ママリ

とっても良い子なのでこの子育てる上でのストレスなんてないのになぁ…と思ってましたがホルモンバランスなんてものがありましたね!笑
    そうかあそういうもんと割り切るのがいいかもですね😂

昼間もぴいこら寝てくれるので、私も一緒に仮眠します!😆

• 4月19日