妊娠中、バランスの取れた食事を怠り、肉ばかり食べていたことを後悔しています。野菜や魚を摂取していなかったことが気になり、発達障害の可能性に不安を感じています。
今更ですが、今までの妊娠中バランスのとれた食事をしてなかった気がします。基本肉が食べたくて肉しか食べてない気が…
先程ネットで色々見てるとバランスのいい食事とれてないと発達障害になるなど書かれていて今更後悔してます、、
好きなものばっか食べてました。野菜とか魚とかはあんまり普段食べないので気にせず摂取してなかった。。
ほんと肉、肉って感じでした。2人目なのに知らずに自己嫌悪になります。。
- ゆゆ(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
2児♂️の母親
長男も次男の時も、食生活気にしてませんでした。しかも回転寿司月2以上行ってました。
葉酸買っても最初だけでした。
我が子達、発達障がいなく、ぱっちり二重の色白くんです💕特に次男は毎回「目がくりくりだねぇ」と言われてます。成長早くつたい歩きどころか一人立ち2秒以上10秒未満どや顔してます(笑)
れみ
食生活で下げられるリスクはもちろんあるんでしょうけど後期までつわりで食べられない人だっていますし、、、気にしすぎなくて大丈夫だと思います😊
大家族スペシャルみたいなのに出てくる子沢山のお母さんで栄養バランス気にしてそうな人ってあまり見たことない…😗
でもお子さんみんなはちゃめちゃに元気そうです笑
今から、もしくはお子さんが自分で食べるようになってバランスを整えてあげたら十分だと思います😆
-
ゆゆ
返信遅くなりすいません。
たしかに大家族のテレビ見てると気にしてなさそうというか気にする時間なさそうですね(笑)
ありがとうございます!- 4月21日
退会ユーザー
私好き嫌い多い、プラスつわりで野菜嫌になって
肉生活でした😅
-
ゆゆ
返信遅くなりすいません。
私も好き嫌い元々多くて、野菜も基本嫌いな人なのになぜか肉を欲してて肉ばっかりです(笑)- 4月21日
ゆゆ
返信遅くなりすいません.ᐟ.ᐟ
成長早いですね(˙ᵕ˙ )
安心しました𓂃 𓈒𓏸
2児♂️の母親
一人目妊娠中(個人病院)は「太るな痩せろ(脂肪ついてるから)食べなくても大丈夫」と言われ、二人目妊娠中(医療センター)では「妊婦は食べたいの食べたらいい。海鮮は控えてほしいけど。食べたいのは赤ちゃんが欲してる証拠!100キロまでなら太って大丈夫!」と言われました( ̄▽ ̄;)
多分、医療センターだからでしょうが。
ゆゆ
1人目の時言われました!ダイエットした方がいいと言われ、なんでこんな太るのかって怒られてました!それがこわくて、夕飯抜いてたりしてたので余計心配になってました(´·_·`)