歩道は歩行者が歩くところなのに自転車がつっこんできたり歩行者ギリギ…
歩道は歩行者が歩くところなのに
自転車がつっこんできたり
歩行者ギリギリを走ったり
ベルでちりんちりんされたりします。
本当に自転車がうざいです。
幼い子供と歩いているので特に。
みなさんどうしているのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
マママ
んー‥私自身毎日自転車に子供乗せて走ってる側ですが歩道に人がいなかったり数人しか歩いてない時は歩道走ってます😅
でもちゃんと人が横3人で歩けるぐらいの広い歩道なので今のところ危ない!と思った事は無いです😂
それに道路だと自転車と車の距離があまりにも近すぎて逆に危ないので‥😣
あと私が徒歩の時は自転車がよく通る道を把握しといて違う道歩いてます😥
空色のーと
うちの方は、マナーの悪い自転車が少ないので問題なく歩けてますね💦
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね、
羨ましいです😭
歩道や車道は広いですか?💦- 4月20日
-
空色のーと
人が2人横並びで歩けるくらいの歩道になってますね😊車道も広い方だと思います!
住んでいるところが駅まで徒歩10分とかなので、恐らく自転車使うまでもないから?自転車人口も少ないんですよね💦
そして若者はなぜかちゃんと車道左側を走ってます 笑!
でも、お隣の市(生まれた所)は、自転車マナーめちゃくちゃ酷かったです😅- 4月20日
chomo.
歩道の自転車うざいのめっちゃわかります😣!
道路は広いのにわざわざ狭い歩道を向かいから猛スピードで子供乗せたママチャリが来て嫌な顔して"危ないな!"と言われたり、こっちの存在分かってるのにお前がどけよと言わんばかりに頑なに歩道を走って直進してくるおばさんだったり…何度かイラッとした経験あります😑
なんで歩道なのに自転車優先しなきゃいけないのって思います🙄マナーのない自転車運転やめてほしいですよね😑
-
はじめてのママリ🔰
電動自転車で子供乗せた人
猛スピードだしてますよね。。
そんな急ぐなら早く家出ればいいし、
子供歩かせないでいつまでも
ベビーカーとか自転車のせてる親も
多いですよね。。
なんかもう歩行者が弱すぎて
辛くなるばかりで…
歩行者が自転車避けるように道迂回
したらコメントもらい、なんだかなぁと…
駅近に住んでるのにわざわざ
歩行者が駅から遠い場所に住む
自転車の人たちのために迂回…
逆ギレされ、危険な目に合うのも
歩行者ですごく嫌になってきました…
もう自分も自転車や自動車に
乗るしかないんですかね…
みんな怖い目にあわなきゃ
わからないのかなぁ…😭- 4月20日
はじめてのママリ🔰
なんで歩行者が自転車に
合わせて違う道を歩かなければ
ならないのでしょうか…
歩道は歩行者が歩くところですよ💦
こちらも自転車の距離が近くて
危ないのに…
はじめてのママリ🔰
もちろん自転車の通行可能な
歩道なら良いのですが、
私の家の周りに自転車通行
可能としている歩道はなく…💦
マママ
あ、自転車通行可能じゃないんですね💦
さすがにそれだったら私も自転車乗ってる人にイライラしますね😖
なぜ、自転車をわざわざ避けるために違う道を歩くかといいますと子供を守るためです!
以前友達が子供と歩いてて前から自転車がギリギリのところを走ってったらしいんですが、それで友達が自転車乗ってる人に注意したら逆ギレされてわざと子供に近付いてきたらしいです😣
相手は男性の方で、すぐ通報したらしいんですがその話しを聞いて仕方がないけど別の道を歩こうと決めました😭
私の住んでる地域は歩道は狭くないんですが、むしろ道路の方が狭くて狭くて‥。。。
なんだかなー‥という気持ちです😔