妊娠14〜15週頃から強い頭痛が続いており、妊娠によるものか心配です。対処法があれば教えてください。
妊娠14〜15週頃から頭痛があり昨日あたりからズキンズキンと脈打つような強い痛みが続いています😭
今まで頭痛で悩んだことはなかったのでこれが妊娠による頭痛なのか、それとも別の原因があるのか心配です。みなさん妊娠中に酷い頭痛など経験されましたか?
首元温めてみたり、おでこに冷えピタ貼ってみたり試したのですがどちらもあまり効果がありませんでした。もし対処法などあれば教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
ぴよこ
私はつわりが3人とも頭痛でした💦
5週〜16週くらいまで頭痛がよくあったので、初期にカロナールたくさん処方してもらいました😊
はじめてのママリ🔰
妊娠中頭が割れる程の頭痛に悩まされてました😔
同じく頭痛持ちではなかったので不定期にくる頭痛で痛すぎて、半泣き状態でした🥶
私は冷えピタ、氷枕で耐えてました🥲
はじめてのママリ
1人目妊娠中のつわりも終わりかけぐらいの頃(13〜15週頃)普段頭痛なんてないのに頭痛と頭痛からくるものなのか肩凝りがひどかったです😭
でもつわりが終わるのと同時に頭痛と肩凝りからも解消されました!
検診のときに相談して、カロナール処方してもらってました!
はじめてのママリ🔰
妊娠中期に座ってもいられないぐらいひどい頭痛が続き、MRI撮影をしたら副鼻腔炎でした(;∀; )
抗生剤の内服薬で良くなりましたが、陣痛と同じぐらいの頭痛でした。
コメント