はじめてのママリ
後期になったら
ミートソースにしてみたり
ハンバーグとかあんかけとかにして冷凍してました!
中期は私も人参、大根、、とか1つずつ分けて、チンするときに混ぜて味付けしてって感じでしたね😥
o
中期ですが最近調理して冷凍し始めました!
例えば大人が肉じゃが作った時は、じゃがいもにんじん玉ねぎを細かく切って、肉はとりささみにして柔らかくなるまで茹でて小分けにして冷凍、、、みたいな感じです!
もちろん、ひとつひとつ冷凍してるものもありますし、その場で味噌汁取り分けたりもします!
はじめてのままり
その頃から結構調理して作ってましたよ😊
つかみ食べのお焼きや、
クリームシチュー風や
ミネストローネ風などよく作って、冷凍して、
使うときに、
ドリアっぽくしたり、パスタにかけたり、そのまま食べさしたりよくしてました♪
コメント