コメント
m
育休中ですが教員です😊
初めての小学校生活なので不安がたくさんありますよね💦
指定のものでサイズがないというのは、今使っている物以下のサイズが一つもなかったということでしょうか?
靴は0.5cmずつ刻まれているものが多いと思いますが、今よりも0.5cm小さいものはきつかったのでしょうか?😭
もしも、全くサイズがないのであれば、学校の先生に相談されてみても良いと思います😊✨
足は必ず大きくなりますから、今お持ちのものもいつかは合うようになると思いますし、一時的に別の靴を履くことは何の問題もないとは思います✨
ぶかぶかのものを履いて怪我につながるのは危険ですしね😊💦
はるみん
コメントありがとうございます😊
サイズは1センチずつしか刻まれてなくて、19でぴったりだったのに在庫なくて20を買ったらブカブカ。
18じゃきつくて😭
子供からも体育で走ったら脱げたって言われて😭😭
先生には連絡帳に書いて伝えれば大丈夫ですかね?
なんか、大きくてもそれ履いてって言われそうな雰囲気です。
m
体育で脱げるのは危険ですね😭💦
1cmずつの上靴も珍しい気がします😂💦
連絡帳でも、放課後の電話連絡でも大丈夫だと思います😊
大きくても履いてって言われそうな感じの先生であれば、電話の方が意図は伝わりやすいかもしれません🥺
もしも入荷されて在庫が出てこれば、ぜひ買ってあげると良いと思います😊
1cm刻みの上靴で19が現在ぴったりなのであれば、20はまだ少し先になりそうですしね✨
どんな先生なのか分かりかねますが、臨機応変に対応してもらえると良いですね🥺💓