20代後半で学校も行ってないのに、宿題を忘れたり単位がもらえない夢をよく見る。皆さんは同じ経験ありますか?
今、20代後半で学校も行ってないのに
宿題を忘れたり、授業の出席日数足りてないから単位もらえないよ。っていう話の夢を割とよくみます。
みたこともない教室だし、なんなんだろう
疲れてるのかな?
皆さんはこういう経験ありますか?
- ぱ(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ
わかります!!!私も同じ世代ですが学校の夢よく見ます😳
ちょうど昨日も中学の人間関係大変だなという夢をみました...💦
学生の頃にかかってきたプレッシャーが何かの拍子で疲れてきた時に夢の中に出てるのかなっておもってます!
なっちゅん
ありますあります!学生時代も宿題サボって怒られてましたが、またなっちゅん宿題出てない!と怒られたり(笑)
ちなみに私は最近初恋の人と両想いになる夢を良く見ます(笑)5年の片想いでしたが、当時両想いになる内容も見ますし、最近両想いになる夢も見ます。夢の中でも今の旦那と結婚してて、でも結ばれる内容も見ます(笑)
たま
ありますよ😭
高校行くのに電車に乗れず遅刻する夢が多いです。
あとは専門学校の時の課題を全く忘れていて朝になって思い出して必死でやる夢とか😭
いつも起きてホッとします💦
ムームー
ちょっと似てます。
今年40になるんですが、未だに大学受験&就活の夢を見ます。
どちらももうやりたくないくらい大変だったんで、見るたびにゾッとします😨
目覚めてから夢で良かったーって毎回思ってます😅
🌈ママ 👨👩👧👦
あります💦
今(30歳)の記憶があるのに学校で明日テスト〜みたいな夢を見て嘘でしょ!?何も覚えてないんやけど😨
みたいな感じで目が覚めてホッとしたりあります
あと、昔働いていたところでまた急に働かなきゃいけない夢とかみて焦って目が覚めたり💦
こっこ
同じ世代です!めちゃくちゃ学校の夢見ます!
明日試験なのに何も勉強してない!やばい!教室のクラスのみんなはめっちゃ勉強してる!って焦る夢が一番多いです😓笑
あとは体育あるのに体操服忘れたとか、好きだった人が出てくるとか、学校関係多いです!
ぱ
皆さん同じような経験していて安心しました🥲
夢を見るって不思議ですね・・。笑
ご回答ありがとうございました!
コメント