コメント
はじめてのママリ🔰
そぼろはどうですか?
あと鶏ひき肉は硬くなりやすいので豆腐と混ぜる事が多いです😊
ゆっち
鶏そぼろのようするのはどうでしょう?最後に水溶き片栗粉少々でとろみ付けると食べやすくなりますよ^^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そぼろって、お湯で湯がくことでしょうか?💦
冷凍するので、食べさせる時に片栗粉でとろみつけてみます😭- 4月18日
はじめてのママリ🔰
そぼろはどうですか?
あと鶏ひき肉は硬くなりやすいので豆腐と混ぜる事が多いです😊
ゆっち
鶏そぼろのようするのはどうでしょう?最後に水溶き片栗粉少々でとろみ付けると食べやすくなりますよ^^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そぼろって、お湯で湯がくことでしょうか?💦
冷凍するので、食べさせる時に片栗粉でとろみつけてみます😭
「離乳食」に関する質問
目が覚めてしまいました😂生後八ヶ月になりましたが、離乳食がうまく進んでません!やっと7ヶ月になってから少しは食べてくれるようになりました! 皆さん2回食の時間、タイミングを何時と何時頃ですか?教えていただき…
子育てがしんどいです。 毎日授乳や離乳食に追われてバタバタして気づいたら1日終わってます。毎日そんな調子で、こんな日々に意味はあるのか、子育て頑張ることに意味あるのかな、子育て頑張って何になるんだろうと思っ…
口臭についてです。 間もなく9ヶ月になるのですが、 最近口臭が気になります。 薬品のような匂いです。。 旦那は気にする様子がないので私だけなのか、、 旦那が気にしない、感じないだけなのか、、 歯は上下共に4本づつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そぼろって、お湯で湯がくことではないのでしょうか?😭
あげる時に、豆腐と混ぜてみます😥
はじめてのママリ🔰
調味料はもう使ってますか?使ってたら鶏そぼろのレシピの量をほんの少し使う感じで、その分出汁を足して、泡立て器で混ぜながら火を通すと固まらずぽろぽろになると思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そろそろ醤油は使おうかと思っているのですが、砂糖や塩なども使って良いんですかねぇ…
お湯で湯がくのと、出汁や調味料で湯がくのとではかたさが変わりますか?
いろいろ聞いてすみません😭
はじめてのママリ🔰
まだなら無理に入れなくてもいいと思います😊
私のイメージだと湯がくは大量のお湯にひき肉を入れてる感じなんですがどうでしょう?それより水分を減らしてひき肉と水分を混ぜ合わせる様にしたらひき肉に水分が吸収されてしっとりするかと思います🤔
出汁を入れるのは単純にひき肉に味がつくからです!調味料使うなら水でもいいんですが、鶏ひき肉って味があまりないから食べ辛いのもあるのかな?と思いました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はい、大量のお湯にひき肉を入れて茹でてます。水分減らして茹でると、しっとり柔らかくなるんですね🥺✨
いつも解凍してからトマトや牛乳、出汁にまぜてるのですがそれでも良いのですかねぇー😥
はじめてのママリ🔰
ポイントは火にかけてる時も混ぜ続ける事です!「そぼろ しっとり」等検索するとレシピ出て来ると思います✨液体調味料の分を出汁に変えたら大丈夫です!
お子さん食べてくれますように☺️
生の挽肉を冷凍ですかね?解凍してから作るといいですよ🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
混ぜ続けるんですね!検索してみます✨
いえ、茹でてから冷凍して、食べる時にレンジで解凍してます☺️
柔らかく作ってあげたいので、混ぜ続けて作ってみます!ありがとうございます💕