コメント

退会ユーザー
もう少しで8ヶ月になります。
夕寝を少し短めにしてそっから、好き放題遊ばせて体力使わせてます🤣
お風呂は大体寝る前の1時間くらい前に入ると寝付きが良くなる?というようなことを聞いておりそれくらいに入れてます。
現状、8時頃にはぐずりもせず、寝てくれるようになりました!!

はじめてのママリ🔰
17時以降は寝かせないようにしてます!
今日は遅めの昼寝で15時半に起きてからは寝かけても意地でも寝かせませんでした😂
いつも最後のミルクを飲んで20時〜21時の間には添い寝で寝ます。
30分くらいベッドの上で起きてる時もありますが、なかなか寝なくても抱っこはしないようにしてます☺️
-
hrt0617
そうなんですね!夕方の昼寝は要注意ですよね!
息子は完母なのでほんとすごいおっぱい飲みますが、いくら飲んでもいいので飲みたいだけ飲ませてます(✿´ ꒳ ` )ノ- 4月19日
hrt0617
そうなんですね!息子は元々寝つきがよくなくて、遅い時は遅いし早い時はほんと早いんですよね😭
日中は私もまだ体力ありますが、夜はもう疲れてるし眠いしで早く寝て欲しいです🥺
息子も結構遊んでるんですが、まだまだ体力が有り余ってるみたいです💦
男の子は元気すぎて大変ですね😳