上の子の行動に悩んでおり、自己嫌悪や怒りを感じています。アンガーマネジメントを考える時期かもしれません。時間が解決するかは不明です。
上の子可愛くない症候群?がおさまりません。
少し吐き出してもいいでしょうか。
下の子も一歳すぎ職場復帰もしたので良くなっていくかなと思ってましたが全然です…
離れる時間はできましたが朝と夜はバタバタで違う余裕のなさになってしまったのか。
私がこんなだからか上の子の癇癪が頻繁にでるようになってきました。なんてことない事でわーわー泣いたり怒って物を投げたり叩いてきたりします。
それで私もイライラしたりうんざりして悪循環のようになってしまってます。
かわいいと思うときもありますが、抱きついてきたりするのも時々離れてほしいと思ってしまうことがあります。
怒ってばかりです。
僕がする!というのも、相手をするのも、ほとんど面倒だと思いながらやっています。
こうやって夜などに自己嫌悪になります。なのに同じことを繰り返してしまいます。
怒りの沸点が低くなりました。アンガーマネジメントとあうのでしょうか?全然コントロールできません。
今思えば物にあたったりするのは私がしたことがあるからかもしれません。過去数回あります。
どうすればいいのでしょう。
このまま時間が解決するのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

🌻
同じくです😢
可愛くないとまではいきませんが、上の子にいらいらすることが増えました。
先日、とうとう手をあげてしまってから猛反省し、そこからはいらっときても深呼吸して、手をとって怒るようにしてます。
毎日お疲れ様です✨
解決策とかなくてすみません😣
みんな一緒だと思って乗り切りましょう😭
コメント