コメント
いちごちゃん
当たり外れあります。
私の調停委員はハズレかな...と思っています。
いちごちゃん
当たり外れあります。
私の調停委員はハズレかな...と思っています。
「離婚調停」に関する質問
離婚調停で昨日成立しました。 まだ届けは出していませんが成立自体はしました。 この場合、今日役所に母子手当などの手続きに行ったら 普通に対応してくれるのでしょうか? それとも書類の届出がなければまだ認められな…
面会なしの代わりに養育費を大幅に下げて、1年の離婚調停を終えました。離婚は元夫の借金が発端です。 しかし、元夫が私の友達の周りで情報を嗅ぎ回っていたり、あることないこと噂を流しているようです。そして、LINEの…
離婚調停にお金かかりますか? 会わずに離婚できますか? どんな流れですか? 養育費の取り決め?や公正証書?は作って貰えますか? 今後離婚話になる予定なのですが、話にならない場合離婚調停するので聞かせてください
家族・旦那人気の質問ランキング
はりー
どんなところがハズレだと思いましたか?
いちごちゃん
旦那の希望に対してNOと言っているのに「やっぱりダメですか?」「少し考えてみてください」と私に折れて欲しいような流れを作ってくるからです。
はりー
それは嫌ですね、、調停員を味方につけられるようにすると良いってネットにはありましたが、、調停員は途中で変えることはできないんですかね💦
いちごちゃん
出来ないと思います。弁護士さんいますがそんな提案なかったです。こちらの弁護士さん、調停委員に怒っていました(笑)
はりー
弁護士さん怒るのも納得です😥
やはり弁護士さんつけると良いですか?費用は結構かかりますよね💦
私も円満調停から離婚調停に変わったら弁護士さんお願いしようと思っているのですが、、
いちごちゃん
お金かなりかかります。
でも、それをけちって、素人で戦うのは一生損するので、法的に公平に戦うために弁護士さんにお願いしました。
RiMe
横からすみません💦
調停員さんは変えることが出来ますよ!弁護士さんに言ってみられたらどうですか?
いちごちゃん
そうなんですね!
離婚に強い弁護士事務所、2人の弁護士さんが来てくれていますが、そんな話になったことなくて...
RiMe
そうなんですね💦
私は調停員の方を変えてはいないですが、、、。
家裁の総務課に書面を提出すると変更してもらえる可能性はあるそうです。