コメント

いちごちゃん
当たり外れあります。
私の調停委員はハズレかな...と思っています。
いちごちゃん
当たり外れあります。
私の調停委員はハズレかな...と思っています。
「離婚調停」に関する質問
離婚調停相手側は出頭しず、電話。 婚姻費用、相手が収入がわかるものを提出していないため 金額も決まらず、なにも決まらずに終わりました 不倫しておいて 別れたくない、やり直したい、子供と一緒にいたい よく言えま…
離婚調停の準備を進まています。 相手の親より自分の親の協力が薄かった場合真剣は取れないものですか?金銭面で家計を支えているのは私です。 旦那は過去にDVもありました。
現在裁判中、私はもう一切やり直す気がないので 離婚調停に移行予定です。 現在パートで月7万前後 ➕ 旦那婚姻費用7万 ➕月2回児童手当 ➕副業15000前後です! 娘がまだ保育園に預けれていない状況、 3歳の幼稚園から…
家族・旦那人気の質問ランキング
はりー
どんなところがハズレだと思いましたか?
いちごちゃん
旦那の希望に対してNOと言っているのに「やっぱりダメですか?」「少し考えてみてください」と私に折れて欲しいような流れを作ってくるからです。
はりー
それは嫌ですね、、調停員を味方につけられるようにすると良いってネットにはありましたが、、調停員は途中で変えることはできないんですかね💦
いちごちゃん
出来ないと思います。弁護士さんいますがそんな提案なかったです。こちらの弁護士さん、調停委員に怒っていました(笑)
はりー
弁護士さん怒るのも納得です😥
やはり弁護士さんつけると良いですか?費用は結構かかりますよね💦
私も円満調停から離婚調停に変わったら弁護士さんお願いしようと思っているのですが、、
いちごちゃん
お金かなりかかります。
でも、それをけちって、素人で戦うのは一生損するので、法的に公平に戦うために弁護士さんにお願いしました。
RiMe
横からすみません💦
調停員さんは変えることが出来ますよ!弁護士さんに言ってみられたらどうですか?
いちごちゃん
そうなんですね!
離婚に強い弁護士事務所、2人の弁護士さんが来てくれていますが、そんな話になったことなくて...
RiMe
そうなんですね💦
私は調停員の方を変えてはいないですが、、、。
家裁の総務課に書面を提出すると変更してもらえる可能性はあるそうです。