コメント
退会ユーザー
そういうこともできるみたいですけど、将来子供が同じキャリアで携帯を契約しようとした時にその子供の名前だともう学割が適用されないという話は聞いたことあります。
退会ユーザー
元大手キャリア販売員です。
↑の方のおっしゃるとおり、子どもが将来使うはずの学割をもらっているだけです。
-
れけもこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
どっちで取るかって感じですかね…- 4月18日
-
退会ユーザー
今は格安SIMも主流になってきてますが日常的にネットを使う方は大手3キャリアを選ぶ方が多く、学生もそこに該当すると思うのですが、学生時代は学割で節約するため大学卒業まで3キャリアを乗り換え学割で契約するパターンが多いんですよね。
私は子どもの権利は子どものものとして残しておくことをおすすめしますね。。💦- 4月18日
-
れけもこ
キャリア乗り換えって、学割には何年間とかの期限があるってことですか??
私も子どものもの、子供たちで選ぶ権利があるので残しておくつもりです!- 4月18日
-
退会ユーザー
学割の縛りはキャリアや契約プランによりますが、学割シーズンに乗り換えるとお得だったんです😊今はどうなのかわかりませんが、多分そうだと思います🤔
学生時代の携帯料金は家計から出すから使っちゃうという親御さんもいましたよー。- 4月18日
-
れけもこ
そうなんですね😳
学割なんてもう忘れてしまいました😂
確かに家計から出すつもりですが、きっとその時に使った方が家計には優しく感じそうなので、その時が来たら使うようにします!笑- 4月19日
退会ユーザー
子供の携帯は契約してないのにって事ですか??
うちは私名義で私と小学1年生の子供で2回線契約してるので1台学割効いてます!
-
れけもこ
そうです。
子どもには持たせてないです!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
今学割ワイドとか、家族も学割!みたいなの出てますよ😊
どこだったかは忘れてしまいました😂
-
れけもこ
そうなんですね!
ちょっと見てみます!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたらですが
auで29歳までの学割とか😊
かな?と今思いました‼︎- 4月19日
momoko
UQは契約した時に、店員さんから「娘(小学生)さん名義にしたら、学割にできますよ」と勧められました💦
結局しなかったですが😅
-
れけもこ
店員さんの方から勧めてくるパターンあるんですね😳- 4月19日
ママリ
携帯ショップで働いてましたが
子供名義にして学割使う方は
結構いましたよ!
-
れけもこ
子ども名義にしては出来そうですよね!
でも名義にしてないでって聞いたので、聞いてみました!- 4月19日
れけもこ
そうなんですね😳
私と旦那がキャリア違って、今は諸事情で別のままですが、そのうち旦那のキャリアにしようと思ってるので、その手を使ってみてもいいですが、子供がどのキャリア使いたいと言うかわからないですもんね…😅