※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園を予定があってお休みする場合、お休み理由の詳細を伝える必要があります。予防接種や家族でのお出かけなど、具体的な理由を説明します。

保育園を予定があってお休みする場合お休みする理由の詳細を話すものですか?
例えば予防接種の為にお休みする、家族でお出かけする、などそれぞれどのように伝えますか?

コメント

おみん

わたしは伝えてます👍勤め先の保護者の方も基本伝えてくださいますが、「用事でお休みします」と言われたらそこから詳しく聞くことはないです🙂

詳細伝えてます!!!

こま

予防接種ならそのまま伝えますが、お出かけ等の家庭内の用事・行事なら「用事があるので休ませます。」と伝えます。

®️®️

私はざっくり伝えちゃってました!

うー

その時によって違います
予防接種でとか出かけるのでとか言う時もありますが、用事があっても明日仕事休みなのでお休みしまーすとかもあります⭐️

かずママ

予防注射や病院は伝えますが、お出かけとか遊びに行くとかは言わないです!

今日は予定があるので休みます。か、仕事が休みなので休みます。て言います!
何も言わず休みますだけ言うと「どうかされましたか?」と心配されて聞かれるので💦

ままり

仕事が休みなのでお休みします!としか言いません🙌
風邪引いてたりしたら、受診させてきますーとかは言うかもですが、基本的には言いません⭐︎