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mamiii
子育て・グッズ

離乳食後期の軟飯についてアレンジレシピを教えてください。白米だけでは進みが悪いので、炊き込みご飯やおにぎりなどの混ぜ方や味付けを教えてください。

離乳食後期、軟飯の段階なのですが

軟飯のアレンジレシピ教えて下さい✨

白米だけだと進みが悪いので、炊き込みご飯やおにぎりなど何を混ぜてどう味付けするか教えていただけると嬉しいです🥰

コメント

あや

炊き込みご飯はよく作りました☺️
野菜(大体人参でした)やしめじをみじん切りにして、魚の身をほぐしていれて、後はしょうゆを気持ちちょこっと入れて出汁で炊くだけです😊

  • mamiii

    mamiii


    お魚は何を入れていましたか?✨

    • 4月18日
  • あや

    あや

    ツナやホタテにサバや、もう少し後期になってきたらカニも入れてました😄缶で売ってるものばかりですね(笑)

    • 4月18日
  • mamiii

    mamiii

    缶で売ってるもの、最高です🥺❤️
    ありがとうございます♪

    • 4月20日
ゴルゴンゾーラ

ツナ、ひじき、にんじん、きのこの炊き込みご飯はよく作ってました!
ツナを鶏ひき肉に変えたりも◎
基本だし汁のみで炊いてました!

  • mamiii

    mamiii


    ツナはやはり水煮がいいですよね??

    • 4月18日
  • ゴルゴンゾーラ

    ゴルゴンゾーラ

    オリーブオイルとかバターとかの油に慣れているならいいかと思いますが、まだあまり慣れていなければ水煮のほうがおすすめです!

    • 4月18日
  • mamiii

    mamiii


    油はまだ使ったことないので水煮にします!ありがとうございます😊✨

    • 4月20日
くろすけ

ツナひじき人参の炊き込みご飯
わかめご飯
トマトリゾット風はよくやります🥰
あと削り節で🍙もよくやります✌🏻✨

  • mamiii

    mamiii

    めちゃ美味しそうです🥺
    わかめご飯は出汁で炊くだけとかですか??

    • 4月20日
  • くろすけ

    くろすけ


    出汁と醤油少し入れてます🥰

    • 4月20日