1歳4ヶ月の女の子で、お腹はぽっこりしているが、Lサイズのオムツを使用中。ゴム跡が気になる。ビッグサイズがいいか、ゴム跡は問題ないか相談したい。
オムツのサイズについてです。
うちの子は1歳4ヶ月の女の子。
身長75cm、体重8.5kg、カウプ指数15.1でやや小ぶりですが、お腹は立派にぽっこりです( ´艸`)
今、マミーポコパンツのLサイズにしてるのですが、お腹回りに少しゴム跡がつきます。
ビッグサイズとかにしてあげた方がいいのでしょうか?それとも、多少ゴム跡がつくくらいはいいのでしょうか?
みなさん、どうされてますか?
- はる(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
莉子まんま
1歳2ヶ月の女の子、74センチ9.3キロでマミーポコのLですよー😃多少なら大丈夫じゃないですか?赤くなってたりだと可哀想ですけど(..)
(*´ー`*)ちゃっぴぃ
一歳半
84センチ10キロで
マミーポコLですよ(⌒▽⌒)
-
はる
ありがとうございます!
その体格でもLでイケてるのですね☆娘のお腹もなかなかのものですが、当分Lでいきたいと思います(^_^)v- 8月30日
mamami
身長、体重ほぼ一緒です!
でも最近Lに変えたばっかりです!
-
はる
ありがとうございます!
ほぼ同じ体格なんですね☆
うちは細身ですがとにかくお腹がぽっこりで、食後は特にすごくて(^^;)いつも体重目安より一段階上のサイズ使ってきました(笑)- 9月1日
はる
ありがとうございます☆
そうですよね。そんなにひどくはないので、このままLでいきたいと思います(*^^*)