コメント

@u
普段着です。
ですが一番最初は調停員への印象を良くするために、ワンピースとか着ていったと思います。
私はコロナ前の調停ですが、一番最初は調停員2人と申立人、相手の4人で顔合わせを言われました(拒否出来ます、私は拒否しました)
最初に申立人と調停員2人で30分話し合い、次に相手と調停員が30分話し合い。これが1セットで、1回の調停で2セットします。
なので約2時間掛かります。
@u
普段着です。
ですが一番最初は調停員への印象を良くするために、ワンピースとか着ていったと思います。
私はコロナ前の調停ですが、一番最初は調停員2人と申立人、相手の4人で顔合わせを言われました(拒否出来ます、私は拒否しました)
最初に申立人と調停員2人で30分話し合い、次に相手と調停員が30分話し合い。これが1セットで、1回の調停で2セットします。
なので約2時間掛かります。
「離婚調停」に関する質問
助けてください。 子供に「うるさい」「黙れ」「あっち行け」と毎日行ってしまいます。 夫からは経済的DVを受けて離婚調停中、パート3つ掛け持ち、そのうち一つは在宅ワークのため、仕事中に上記の言葉を言って子供が泣い…
現在離婚調停中、2歳の女の子ママです! 母子手当(児童扶養手当)について質問です! 母(祖母):フルパート(大体年収:180万) 父(祖父):会社員(年収:480万) なのですが、これから先を考えて世帯別にしようと思っています…
家庭児童相談員が保育園を巡回して、個別に連絡が来たんですけど、虐待を疑われてるんでしょうか?? 私はシングルマザーで子ども3人育ててます。 離婚調停の際、元夫と親権で争い、虐待の相談として 子育て支援課に夫が…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
柄のあるものやダボっとしたものでなければ大丈夫でしょうか?
私も弁護士さんに顔合わせどうするって聞かれたので拒否しました笑
1回30分なんですね!