3ヶ月の赤ちゃんが嘔吐し、他の人に感染したか心配。空気感染は可能か。様子を見るしかない。
心配で不安になり質問させてください!
生後3ヶ月の子供とショッピングモールに行きました!中は自分のベビーカーで移動してて、子供が嘔吐したみたいで、初めは嘔吐物とわからず(なにかこぼした?)横をベビーカーで通り過ぎてしまいました!(>人<;)触ってはいませんが、通れるところがなく。近く通ったあと周りの声が聞こえて嘔吐とわかりました!フードコートだったので、近くで食事している人もいました´д` ;
知らず通ってしまい、あとあと、子供に感染してないか気になりどうしようもなくなりました´д` ;今はなんの嘔吐かわかりませんが、空気感染もありえますか??しばらく様子をみるしかないんですが(;´Д`A子育て新米で心配なことばかりで頭痛になったりします´д` ;
- ☆みるみる☆(8歳)
コメント
ここ
多分大丈夫だと思います。
吐物からの感染は接触感染が多いです。
代表的なものはノロとかですかね?
今は時期的にノロウイルスも少ないですし、気にしなくて良いと思いますよ。
na
例えばノロウイルスなら、嘔吐物に触れば感染の疑いがありますが、空気感染はないですよ。
-
☆みるみる☆
コメントありがとうございます!ノロは空気感染ないんですっけ?´д` ;処理しなく、空気で舞うと調べたら出てきたので(>人<;)
- 8月30日
-
na
そうなんですね!?よく調べたら、可能性は低いみたいですが、空気感染もあるみたいですね。ごめんなさい。
- 8月30日
-
☆みるみる☆
こちらこそ、調べさせてしまいすいません(;´Д`A
- 8月30日
ままりん
吐物は乾いたら菌が飛んで空気感染する可能性があります。
でも、触ったり乾いた吐物に近づいてないなら感染する可能性は低いと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
-
☆みるみる☆
コメントありがとうございます!かなり近くは通りましたが、まだ乾いてはなかったみたいです(>人<;
あれから時間が経ってはいますが、いつもどおり過ごしています!- 8月31日
☆みるみる☆
大丈夫ですかね?!(>人<;)
なぜ通ったんだと自分を責めてしまいます(;´Д`A
励ましありがとうございます