※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

中学校役員になってしまい、8ヶ月の末っ子を連れての活動に不安。経験ある方のアドバイスを求めています。

上の子の中学校役員にくじ引きで当たってしまいました💦末っ子が8ヶ月、預け先がないので連れての活動になると思います

周りに迷惑かけてしまうかなとかネガティブになってしまってますーー💦
大変ですか、、?経験ある方、案外なんとかなるよ!とかこうするといいよ!みたいなのがあったらアドバイスいただけたらとおもいますーー!😭

コメント

周りはみんなお母さんだし、助け合って進んでいくと思いますよ。
久々に小さい子を見て癒されてくれる人もいてるかもですよ。

• ママリ

ママリ

迷惑かけるかなぁという心配ばかりしてたのでそう言っていただけるとありがたいです!前向きに頑張ろうとおもいます😊ありがとうございました!

• 4月20日
♡yume♡

役員嫌ですよね…
私もマンションの自治会役員に今年当たってます。
去年からコロナの影響で、行事はことごとく中止だし出席しないといけない会議等も密を避けるため紙で配布したりでほとんど活動はないようです。
なので、逆にいま当たって良かったかもと思ってます!

• ママリ

ママリ

雰囲気が全くわからないので不安だらけで💦
    あ!うちも去年マンションの理事会長にあたってしまいましたが行事が0だったので書類に判子を押すくらいしか仕事なかったです!!

• 4月20日