※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子供が熱を出していたが、熱は下がり元気になっている。保育園の規定では24時間熱がなければ登園可。慣らし保育中で悩んでいる。どうすればいいか。

慣らし保育中です!
明日から16時までの預かりになっていたのですが、
金曜日の夜に39.0度までお熱が出てしまい、土曜日の朝は37度台まで下がっていましたが鼻水と咳も出ていたので朝一で小児科へ行ってきました。色々検査をしてもらい鼻風邪だろうということで鼻水のお薬を貰ってきました。クラスで鼻風邪が流行っていて、うちも数日前から鼻水は出ていたので、、、土曜日のお昼くらいに昼寝から起きた時にまた38度ちょっとまで上がってしまったのですが、すぐに自然に解熱してそこからは平熱に戻りました!今日も朝から元気いっぱいで家の近くを少しお散歩出来たくらいです。(本当は1日家でゆっくりしていたかったのですが、前日も1日家だったので体力が有り余って限界だったので少しだけ・・)

保育園の規定では38.0度以上もしくは37.5度以上でぐったりしていたり食欲がないなどの場合は休ませてほしいとのことです。一応お熱が出ていた場合は解熱していて24時間経っていれば登園OKです。
もう現時点で丸24時間以上は熱なくこのまま熱がなければ保育園は登園させようかなと思っているのですが、慣らし中なら休ませたほうが良いでしょうか…。。仕事だったら迷いなく行かせてしまうのですが、慣らし中だしもう少し様子を見たほうがいいのか悩んでいます。
みなさんだったらどうされますか??

コメント

meg

早く慣れて欲しいので、私なら行かせちゃいます😊

• ®️

®️

ありがとうございます😊!

• 4月18日
ジェシー

慣らし中に慣れなければ意味がないので、保育園の規定クリアしていれば、わたしなら預けます。

• ®️

®️

ありがとうございます😊!

• 4月18日