主人の給与について、休みが少なく残業も多い状況で、月給手取り40万前後はどう思いますか?休みが少ないので悩んでいます。
主人の給与について質問です。
・日祝のみ休み(1ヶ月のうち1日だけどこかの日曜日は昼過ぎまで出勤)
・朝の早出、残業合わせて平均1日1時間くらい
上記のような状況で、月給手取り40万前後ってどう思いますか?(良い、悪いなど)
休みが少ないのでなんだかなぁと思っちゃうのです…。。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
少ないなぁと思います💦

ままり
ボーナスや有給の取りやすさ、大型連休などによりますが、そのくらいの給料なら土曜休みもほしいなと思ってしまいます🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ボーナスは総支給額が年120万くらい、お盆休み、年末年始休暇は一週間ほど、あとは暦通りの祝日です。
有給は、仕事の状況によってです。切羽詰まっていない時は普通に取れます。
やっぱり土曜仕事で手取り40万は少ないですよね😭😭
一旦給与が更に下がると思うと、転職してほしいとも中々強く言えず…。- 4月18日

退会ユーザー
日祝休み、残業なしで
もっともっと手取り少ないです😂
なので40貰えたら十分です😂
-
ママリ
日祝のみ休み、少なく感じませんか?😭
休みが少ないせいで最近イライラして、もっと給料寄越せ〜と欲張る気持ちが出てきてしまいました😭笑- 4月18日
-
退会ユーザー
ちょうどいいです😂
休み多いと喧嘩が増えるので🤣
勤務時間やボーナス見ても羨ましい限りです🥺- 4月18日
-
ママリ
たしかに些細な喧嘩は増える気がします🤣
今子供のRSウィルス感染やら自分の体調不良でイライラして思ってしまいました💦
現状に文句だけじゃなく、感謝しなきゃいけないですね😣- 4月18日

はじめてのままり
3月まで月一休み、完徹40時間勤務、朝6時〜23時勤務で手取り35だったので
羨ましいな〜🥺って思いました笑
-
ママリ
月一休みですか😭
最近子供がRSウィルスに罹ったり私自身の持病が出てきたりで、休みの少ない夫にイライラしてしまい、もっと給料寄越せ〜と欲張った気持ちが出てきてしまいました😭笑- 4月18日
-
はじめてのままり
それは大変ですね😭
それだと休み多い仕事かもっと給料…って思ってしまうかもですね😂💦
でも勤務時間とボーナス見るとすごくホワイトな感じします🥺💓- 4月18日
-
ママリ
はい、無い物ねだりでした😂
ホワイトと言って頂いたことを胸に、これからは心改めて育児と仕事を頑張ろうと思います!!- 4月18日

♡♡
月4-5日休み、毎日5時間以上の残業でもっと手取り少ないので、我が家からしたら羨ましいです😂
-
ママリ
毎日5時間以上の残業はしんどいですね😭
♡♡さんもご主人も💦
現状に、文句だけではなく感謝もしようと思います😣- 4月18日

はるママ🔰
夫は、土日祝休みで、残業同じくらいですが、手取りだと25万いかないかなーくらいです。
お給料が多いか、お休みが多いかかなあと思いました。
うちは家にいてくれる時間が多い方がありがたいので、文句ないです🙂
-
ママリ
そうですね、お給料が多いかお休みが多いか…
どっちもと欲張ってはいけませんね😣
最近は家にいて欲しいなって思うことが多くて、イライラしてしまいました💦
感謝しなければいけないですね。- 4月18日

青りんご🍏
年齢にもよりますが、うちの夫はもっと働いていますが手取りは少ないので、それくらいもらえたらいいね、って感じです🤣
-
ママリ
年齢は32歳です。
もっとだ〜と欲張ってはいけないですね😣
感謝することにします!- 4月18日
-
青りんご🍏
32歳ならかなり頑張っていると思いますよ😉主さんは月いくらくらい稼いでいますか?
- 4月18日
-
ママリ
私も同年齢なのですが、主人の半分以下です…😂
休みやすさ等で選んだので給料めっちゃ安いです、その分私が育児を頑張らなきゃですね!
ちょっと参ってて無い物ねだりをしていました😣- 4月18日
-
青りんご🍏
うちは今もですが32の時も私の方が収入が多かったです😅
激務な夫は家事育児が出来るはずもなく…💦
世の中理不尽なこともあるし、納得出来ないこともありますが、良い面を見るようにして生活を楽しみましょう✨- 4月18日
-
ママリ
そうなんですね、イチゴ🍓さん凄いです!!✨
確かに理不尽なことや納得できないことも多いですが、イチゴ🍓さんの仰る通り良い面を見ようと思います。
気付かせて頂いた回答者の皆さんに感謝です😊
ありがとうございました。- 4月18日

ママリ
日祝休みで残業もそれしかなくて40万円ならかなりいいと思います😊
うちは日曜休みで23万とかなので羨ましいです😭
-
ママリ
感謝すべきですね😣💦
休みかもっと給料寄越せ〜と思ってしまいました😭- 4月18日

はじめてのママリ🔰
手取り40万だけを切り抜けば平均より稼げていると思いますよ☺️
比べるなら、同じ業種の給料かなと思います。
下を見れば、
友人は飲食で住居付き0円給料とか、介護系、タクシー系など休み少なくても40万も稼げない業界はあるので💦
-
ママリ
なるほど、同業種の給料と比べるですね。
確かにそうですね😌
ちょっと調べてみます!
今ちょっと冷静になったのですが(まさに今日出勤で、調子が悪い子供と自分でイライラして発散のため投稿しました笑)無い物ねだりをしていたな…と思いました。
転職も視野に落ち着いて考えようと思います。- 4月18日

退会ユーザー
私自身が土日祝休みで手取り20なので、倍も働かないで手取り40ならめっちゃ稼げてる印象です🤔
主さんは日給換算すると旦那さんより稼げてる感じですか?🤔
-
ママリ
確かに自分の倍以上稼いでくれているので、ママリさんの言うとおりに考えるとめっちゃ稼げてますね🤣
私は休みやすさ等で選んだので、給料めっちゃ安いです、半分以下です😂
その分私が育児を頑張らなきゃですね!
どうしても休みがなくて厳しいとなったら、転職も視野に入れて考えようと思います。- 4月18日
ママリ
そうですよね😭
手取りあと10万はほしいと思っちゃいます笑
主人はこれでも多いって言うので、うーんと思いママリで質問した次第です。
転職も考えるのですが、初めは給与が下がることを考えると、中々強く言えなくて…。
退会ユーザー
勤務時間とかボーナスとかはどうなんでしょうか??
ママリ
勤務時間は9時〜17:30で、早出と残業時間合わせて平均1日1時間くらいです。
ボーナスは年間総支給額が120万円ほど、お盆休み・年末年始休暇は1週間位、他の祝日は暦通りです。