※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりな
家事・料理

娘が保育園に行くようになってから衣類に付いた泥汚れがなかなか取れま…

娘が保育園に行くようになってから衣類に付いた泥汚れがなかなか取れません😅

色物衣類でも使える泥汚れがよく落ちる洗濯洗剤教えてください!

コメント

ままり

うちはウタマロ固形で泥汚れを落としてからいつも通り洗濯しています。保育園の服は仕方ないかなとも思います!

• なりな

なりな

ウタマロリキッドを使ったんですが、なかなかキレイに落ちなくて💦
    使い方をもう一度確認してやってみます!

• 4月20日

ウタマロは最強な気がします^_^だいたいの保育園汚れは落ちてます^_^上履きとか泥汚れは全部ウタマロです^_^
オキシクリーンも使ってましたがウタマロの方が良かったです^_^

• なりな

なりな

やはりウタマロですか!
    固形石鹸も使ってみます!

• 4月20日
とん

スプレータイプの、ワイドハイターのシリーズの洗剤をよく使います。

さすがにひどい汚れは予洗いが必要ですが、いろんな汚れにスプレーして洗濯機で洗うだけでよくとれると思います。

ちなみに、うちも予洗いの時には固形のウタマロ石鹸を使うことが多いです。

• なりな

なりな

なるほど!試してみます!

• 4月20日