うちの子は卵アレルギーなのですが、母から米粉を使っていて卵は使って…
うちの子は卵アレルギーなのですが、母から米粉を使っていて卵は使ってないんだって!と言われてホットケーキを貰いました🥞
さっそく昨日息子に作って食べさせたのですが、今日もう一度作ろうと思って説明欄見ていたら、普通に卵使ってました。
なんなら米粉なんて入ってませんでした。
幸い昨日食べさせても何もおきませんでしたが、
卵アレルギーだと伝えてあるにも関わらず、卵が入った食品を送ってきたのは2回目💦
大切な息子ということもありイライラしちゃいます。
私も自分で確認するべきで、そこは悪かったと思います。
- Rino ⋆.𓇼(4歳4ヶ月)
コメント
茉々莉
えーー😅怖いですね😅
私の知り合いの子は乳化剤が入ってるお菓子はダメ🙅との事だったので、めちゃくちゃ探して、よし!書いてない!OK!渡そう!ってなるんですが😢
何か問題起きたら責任とってくれるんですかね😢😢
mi-☆
あとからしるとびっくりしますよね💦
うちも3人ともアレルギーあったんでわかります😭
どの程度のアレルギーかわかりませんが、今回なんともなかったならちょっとずつ進めたらどうかなとも思いましたが、、🤔
混ざってる程度の卵なら大丈夫なパターンもあるので!
気にさわったらごめんなさい💦
どっちにしろいつかは治るはずですしそれまでの辛抱ですね😊
-
Rino ⋆.𓇼
そうなんです💦
小児科では数値的に治ると思うって言われます☺️
卵黄は食べても強い症状は出ないレベルだから家でも少しずつ食べさせてあげるよう言われてて食べさせてるところです😭
卵白は数値的に高めだから病院で食べさせようってことになってて、今回卵白が入ってたのでびっくりしました😭
今回何もなくてよかったです😌- 4月18日
-
mi-☆
じゃあそこまでひどくないんですね😊
そういうことだったんですね😖卵アレルギーって大概卵白だから全卵だとこわいですね💦
お母さん気を付けてもらいたいですね😭- 4月18日
Rino ⋆.𓇼
普通そうやって確認しますよね😭
なんで卵使ってて、米粉なんて使ってないものが、卵不使用米粉使ってるよーなんてことになるのか💦
わざとか!って思うレベルです😭
茉々莉
しかも2回目ですよね😢
数値では治る可能性があると出てるとしてもまだ赤ちゃんなのに何かあったらじゃ怖いですよ😭
今回何もなくてほんとによかったです🥺
アレルギーを軽く見たらいけませんね、私も気を引き締めないと!!💪