※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
雑談・つぶやき

シール帳、すごく流行ってますよね。小学校ってシール持ってくのとかド…

シール帳、すごく流行ってますよね。
小学校ってシール持ってくのとかドリルとか塗り絵以外の私物の持ち込み禁止してる学校あると思うんですけど
シール交換が流行ってるのは放課後やってるんですかね?🤔

この前娘がシール帳持ってく!って朝言いだしたのでびっくりして持っていかないよーって言ったんですが
娘が持っていこうとしたシール帳が、
折り紙を折りたたんで本のようにしてシール帳に見立てた手作りのシール帳でした😊
お友達も一緒に学童で作ったそうで、それを持っていく約束をしたそうです。
シールも折り紙に絵を書いて切ったものをセロテープで貼ってます。

そんな風にして楽しく遊んでる娘とお友達が可愛くて可愛くて、
シール流行ってるしもちろん家には本物のシール帳とシールはありますが
学校のルールのなかで楽しく遊ぶ子供たちの想像力が凄いなーっと思いました😆

コメント

はじめてのママりン

学校に持ち込みはダメなので
児童館で交換したりしてます♪

娘もよく自作のシール帳作ってます☺️
お友達の中にはキャラクターのグミの透明空き容器の中にビーズ入れてシャカシャカシールっぽくしたり色々工夫してるみたいです☺️