保育園に急遽登園したい。明日の朝に連絡して大丈夫でしょうか?体調不良で相談できず。要意見。
保育園に通わせている方、保育士さんに質問です!
園によるでしょうけど、休みの予定が朝に連絡していきなり登園した事ある人いますか?
保育士さんがいらっしゃったらご意見お願いします!
1歳半の息子が保育園に通っています。
私は週4のパートで平日は毎週水曜が休みなので息子も保育園をおやすみしています。
明日も私の仕事が休みなので息子も保育園を休む予定だったのですが、私の体調が悪く38度あります。
病院に行きたいのと、パワフルな息子と遊ぶのが無理そうなので登園させたいと思いついさっき保育園に相談の電話をしましたが誰もいないようで出ませんでした。
明日の朝に連絡して登園したいというのは急過ぎでしょうか?非常識なのかな?とも思うけど体力的に預けられるなら預けたいなぁと思ってます。
ちなみに基本的にお母さんがお休みならお子さんもお休みして一緒に過ごしてくださいという園です。
- ぼごーる(9歳)
コメント
ふわふわわたがし
こんばんは😊
体調は、大丈夫ですか?体調が悪いときの育児は、かなりしんどいですよね💦
横になりたくても、子どもはお構いなしですよね😅
保育園にもよるかと思いますが、私のところはお預かりしてます。夜電話があり、急な出勤もあるかと思います。お友達とカフェに・・・とかだと、お子さんがかわいそうかと思いますが💧
お母さんが体調が悪いときは、保育園にお願いしても良いかと思います。
長引くと、家庭や仕事にも影響するので、早めに受診したほうが良いかと思います😊
ちぴ
保育士をしています。
私は何園かで働いたことがありますがどこにいてもそんな時はお預かりしてました。きちんと説明すれば分かってくれると思います。お母様のサポートをするのも保育園の仕事です。
-
ぼごーる
コメントありがとうございます。
保育士さんの意見、とても参考になります。というか明日、電話する勇気が持てました💦- 8月30日
𓃠TBmum𓃠
急遽仕事になってしまった時に当日朝連絡して登園させてもらった事があります
先生の人数によって預かれる園児の数が決まっているそうなので必ず預かれる訳ではないそうですよ〜
-
ぼごーる
先生の人数にもよる、と聞いてそれはそうだと納得です。
明日電話してみようと思います!
実体験からありがとうございました!- 8月30日
ハルりおん
保育園によるかと思います(^^)1才児だと先生の数もたくさん必要だし、給食の問題もあるかと思います(>_<)
-
ぼごーる
そうですね、園によりますよね。。。
朝に電話してみようと思います!- 8月30日
ぼごーる
イヤイヤ期に入ったようで体調が悪いと本当に動けずに参ってしまってました💦
朝、電話してみようと思います!