娘がタブレットでYouTubeを見ていて、何時間までが適切か悩んでいます。保育園に通いながらも朝と帰宅後に見たがるため、困っています。お子さんがYouTube好きな方、どれくらい見せていますか?休日も悩んでいます。
タブレットでYouTube、、1日何時間までならいいと思いますか?
テレビが古く、タブレットをテレビに繋いで映すことはできません。
最近娘がタブレット依存気味で、自分で操作してYouTube見てます。
週5日、1日9時間保育園に行っているので、
朝と帰ってから見たがってギャーギャー言います💦
私も支度や家事もあるので、
渡してしまうことが多いです。
見ないに越したことはないですが、
同じようにお子さんがYouTube好きな方、
何時間くらい見せてますか?
お休みの日もどうしようか困ってます
- まい(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アホな動画が多いので見せたくないですが、子供は好きですよね…
保育園行ってるなら2時間も見たら限界ですよね?
そのくらいなら良いのかな…と思わなくもないです。
Eテレやってる時間だけはEテレつけて、見る番組が無い時だけにするとか?
退会ユーザー
うちの子も1歳半くらいで初めて見せたらそこから見せろとことある度にギャン泣きするようになり怒りっぽくなっていったので1ヶ月どんなに泣き喚こうがダブレットやYouTubeを辞めて過ごさせました😭💦
3歳になりましたが1時間見せればいい方ですがみない日も全然あります!
まい
そうですね😓動画はアンパンマンや手遊び歌ばかり見てるのでまだいいのですが、目が悪くなりそうで💦
はい、帰宅してからずっと見せたとしても、2時間ですね。
そうですね、そうします!