※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

愚痴らせてください最近彼と付き合ったのは間違いじゃないかと思うよう…

愚痴らせてください

最近彼と付き合ったのは間違いじゃないかと思うようになりました。まだ籍はいれておらずこれからです。現在遠距離で電話とLINEのやり取りです。
子供も授かったので離れるのもなかなか勇気がでません。
片親で育てていくのがどれだけ大変か、私の家がそうだったのでよく分かります。なので我慢してます。
最近かれは私の少しした言い間違いや、少しの声のトーンですぐ怒ります。真面目に聞いてるのかとか、めんどくさそうな声はなんなのか、とか。もちろんきちんと聞いてます。
ただ妊婦になってなれない毎日の仕事や、やらなきゃいけないことが山ほどあり何からしたらいいのかも分からず、毎日を送ってることを分かって欲しい。
頼りたい彼は近くにいるわけでもなく県外だし、母は私達のことをよく思ってないので相談できない。
一人でネットで調べたりこのアプリを参考にしてやってるけど、ほんとに分からないことだらけ。
それでもこれからのことだから頑張って少しづつやってるのに少しはそれを理解してくれてるのか.....
話にもあまり参加しない、話持ち出しても一言で終わらそうとしたりすぐ話かえる。ほんとにはらがたって仕方がないし、泣きたくなる。

コメント